[5 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Посолите и поперчите. Подать горячим, украсив ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. К 1 л кипятка добавить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук и капусту. Приготовление заправки. Украсить половинками яйца, посыпать измельченными яйцом и зеленью. Блюдо будет готово, когда баклажанные кружочки приобретут золотисто-желтый оттенок.
Теперь приготовьте заправку: сметану смешайте с сахаром и солью, добавьте в смесь горчицу, уксус и черный молотый перец, все перемешайте. К фазанам подать горячее пюре из каштанов. Ветчину, болгарский перец, зеленый салат нарезаем длинными полосками, помидоры - ломтиками, яйца и зеленый лук очень мелко шинкуем. Начинка может быть самой разной. Лук маринованный быстрого приготовления. Рыбу нарезать на куски.
Наполнить чашку только что вскипевшим кофе, подсластить по вкусу. Готовое мясо нарезать ломтиками и уложить на блюдо. В получившийся крем добавить выпеченные крошки, перемешать руками, все вместе выложить горкой на блюдо. Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти.
Добавить половину сыра, перемешать. Чернослив замочить, удалить косточки.
Немного посолить и поперчить. Насадить по одному кубику на шпажку и приколоть курицу на канапе. Повторяйте все, начиная со смазки сковороды, пока не выйдет все тесто. Твердые помидоры обмыть, сверху сделать крестообразный надрез и четыре конца развести в стороны. Отдельно зажаренный до полуготовности, нарезанный крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен, нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне. Оставшееся масло заправить солью, перцем (по желанию, мелко нарезанным чесноком), сбрызнуть им филе, накрыть фольгой и оставить на некоторое время.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить на жире, снятом с бульона, в котором варилась птица, или па сливочном масле, добавить муку; развести куриным бульоном и варить 15 мин. Выпекать в духовке до готовности моркови. Кладя бифштекс на сковороду, посолить обе стороны, поджарить на сильном огне с одной стороны, перевернуть на другую.
Для этого в кастрюлю налить цельное молоко, быстро вскипятить, закрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь. Из желтков и масла приготовить соус, заправить им зеленый лук, смешанный с измельченными солеными огурцами. Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
Десерт подать к столу в горячем виде. Семечеки (жареные) пропустить через мясорубку 3-4 раза.
Отформовать в виде колбасок вокруг смазанных маслом металлических шампуров. Как только пшеница начнет развариваться, добавить сахар и варить на слабом огне еще 15 мин. Пряники покрошите, смешайте с кокосовой стружкой, изюмом, залейте коньяком, добавьте немного воды.
Мясо нанизывают на шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до полной готовности. Уложить голубцы на смазанную сковороду или противень, залить соусом (сметанным с томатом) и запечь в жарочном шкафу. Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или от филе без кожи и костей, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Остудить до комнатной температуры, разлить в тарелки и охладить до полного застывания.
Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Совет: этот салат прекрасно подойдет и для "приветствия" гостей, потому что его можно приготовить заранее, к тому же он не испортится, если постоит на столе.