[22 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Кишки промыть в слабом растворе марганцовки, затем в проточной воде. Подавать к припущенной рыбе, отварному языку или мясу.
Соберите крошки горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и щепотку соли. Полученную смесь довести до кипения , отфильтровать и 30-40% полученной массы добавить к натуральному соку, перемешать, нагреть до 80-85 °C, разлить в подготовленную заранее посуду и герметически укупорить. Жирную баранину нарезать на кусочки весом 20-30 г с костями, залить холодной водой, добавить лук. Когда картофель закипит, добавить сметану, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист и тушить 15-20 минут.
Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа. Сварить костный бульон. Белое вино смешайте с сахаром, предварительно замоченным в воде желатином, залейте горячей водой и поставьте на слабый огонь, накрыв крышкой.
На дно каждой литровой банки кладут лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины. Замороженные креветки отварить в подсоленной воде (3- 4 минуты), очистить от панциря, нарезать кусочками. Сыр нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Последний слой должен быть сметанный. С ананасов сливаем сироп, смешиваем с нарезанным мясом, добавляем мелко нарезанные ананасы. Подготовленные овощи плотно уложить в банки рядами и залить горячим маринадом (80° C).
Лук нарубите и смешайте с грибами. Подавать на стол со сметаной. Жидкий холодный кисель смешиваем с мороженым, туда добавляем фрукты, разрезанные пополам, быстро перемешиваем и сразу подаем на стол.
Примерно через 2 часа варки добавим в бульон морковь и пастернак, еще через 10 минут - лук-порей и поварим, пока овощи не станут мягкими. Мозги говяжьи положить для обескровливания в холодную воду, снять оболочку. Готовить на полной мощности 1,5-2 мин.
Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Затем влить немного водки, перемешать и поставить на холод на несколько часов. Надеть кусочки курицы на шампуры и смазать размягченным сливочным маслом, обжарить над углями.
Оставшимися сливками наполните кондитерский шприц с звездчатой насадкой и украсьте торт. Корейку нарежем кубиками. Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп - с другой. Эти вафли очень вкусны с томатным соусом: 1 луковицу нарезать кубиками, 1 зубчик чеснока пропустить через чесночницу и пассеровать все в оливковом масле до прозрачности. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать с салатом по выбору.
Две трети очищенного лука запассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Томаты откинуть на сито и измельчить.
Взять 1 л водки, 1 стакан сосновых шишек, 80 г карамели или сахара. За 3-5 мин. замесить тесто и сформовать его в виде кирпичика. Подать с картофельным или овощным гарниром. Кальмаров нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Смешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась плотная смесь. Закрыть и тушить 15 мин. Пирог вынуть и немного охладить.
Зелень петрушки добавляется в тарелки.
Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.
Каждую кучку посыпать тертым сыром и положить на нее немного масла.
Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.
Тушке придать компактную форму. Все продукты перемешать и быстро замесить тесто, охладить. Половину лимонов нарезать тонкими (1,5-2 мм) полукольцами, из остального количества выжать сок. Срежьте с мяса весь жир, удалите сухожилия. Очищенную морковь натирают на мелкой терке, добавляют измельченные ядра грецких орехов и листья мяты.
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку, добавить немного воды, тщательно вымесить, выложить получившийся фарш слоем толщиной 10-12 см, выровнять поверхность и снова поставить в холодильник на 10-15 часов.