Воздушный черничный пирог с рисом

[27 ноября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Лечо добавляется в почти готовое мясо, и блюдо доводится до готовности в закрытой посуде.

Подавать к цыплятам и использовать для наполнения волованов.

Очистить чеснок и стручковый перец, растолочь в кастрюле, посолить и посыпать черным перцем, добавить оливковое масло и обжаривать 10 мин. Замесите бисквитное тесто только взбиванием, без подогрева, и сформуйте из него на бумаге три лепешки разной величины: большую, среднюю и маленькую. Сахар с водой кипятите до образования сиропа.

Нежирную курицу вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Затем всыпать лапшу и соль и продолжать варить суп еще 10 минут. Рифленым ножом вырезать из красной массы четырехугольники и приклеить к бокам торта сиропом. Соленых индеек не рекомендуется коптить. Подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте 4-5 столовых ложек воды и масло. На середину каждой лепешки положить рыбный фарш, завернуть, придать форму биточков, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Капусту ошпаривают, мелко рубят, соединяют с морковью, натертой на крупной терке, нарезанными огурцами, солят, укладывают в салатницу, заправляют смесью из растительного масла, лимонного сока, посыпают рубленой зеленью. Затем выложить в пароварку, добавить воду, нагреть, добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Добавить муку и замесить тесто. Уложив на блюдо, залить мясо соусом с луком, посыпать зеленью петрушки. Зелень кинзы, перец и чеснок истолочь в ступке, посолить, добавить к мясу, прокипятить не более 1 мин и снять с огня. Фрукты соединить, залить йогуртом и перемешать. Небольшой эмалированный противень смазать сливочным маслом, вылить в него половину массы, посыпать ее молотым миндалем или ядром грецкого ореха, а также панировочными сухарями уложить сверху в один ряд сливы, залить оставшейся массой и поверхность разгладить.

Для того горчицу смешать с сахаром, уксусом, мелко нарезанным желтком сваренного вкрутую яйца, добавить растительное масло, соль, перец, томатную пасту, маисовую муку и все тщательно перемешать с помощью миксера до получения массы однородной консистенции. Для приготовления этого сыра лучше брать сливы, которые развариваются. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Обжарить птицу на оливковом масле. Запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовую курицу остудите и выложите на блюдо, вытащите нитку, украсьте курицу маринованными фруктами и соленьями. Для соуса очистить свеклу щеткой под проточной холодной водой, оставить корешок 1 см, выложить в стеклянную или керамическую посуду, залить водой, готовить под крышкой 5 минут при полной мощности, перевернуть и готовить еще 20 минут при половинной мощности. Смешиваем эти компоненты в глубокой миске, добавляем тыкву и орехи, снова перемешиваем и заливаем майонезом.

Варить картофель в закрытой посуде 20-25 минут.

Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки, выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.

Через 1-2 ч пряники подсохнут и их можно хранить продолжительное время, так как сахарная корочка предохраняет пряники от высыхания. Заполненную плодами посуду поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.

« предыдущая
следующая »