[29 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Приготовление начинки: сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать. Все осторожно перемешать и разлить по бокалам или пиалам.
Отварить макароны, остудить. Филе рыбы вместе с обжаренным луком и заранее замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку. Остывшим желе с помощью кисточки зажелировать абрикосы.
От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Картофель почистить, порезать на небольшие части (на четвертинки) (как нравится), посолить, уложить на сковороду, смазанную маслом, сверху положить отбивные из свинины, посолить, поперчить, затем посыпать тертым чесноком и сыром, сверху полить немного майонезом. Через 10-15 минут достать из духовки, аккуратно вынуть бумагу с рисом или фасолью.
Заправьте этим соусом салат и перемешайте. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук тушат в масле, затем добавляют свежие помидоры или томат и доводят до готовности. Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. При подаче выложите овощи и фасоль на блюдо, полейте майонезом и оформите зеленью. Взять желудок свежезаколотого животного (свиньи или коровы), хорошо промыть, вывернуть и подержать в теплой воде. Смешать сливочное масло с желтком. Срок пригодности в пищу квашеных фаршированных баклажанов при хранении в холодном месте 5-6 месяцев. Время: 20-25 минут. Сварить галушки, смешать их с маком, хорошо перемешать.
Обжарить на сильном огне до появления румянца. Подайте шашлык с репчатым луком, нашинкованным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки. Затем все положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи.
Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью. Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 часов, варят 5-8 минут на слабом огне. Вымыть. Затем в кастрюлю, обмазанную изнутри маслом и посыпанную сухарями, выложить слой мясного котлетного фарша, потом слой кабачков, опять слой котлетного фарша и слой кабачков, залить растопленным маслом и сметаной. Из костей и сердца сварить бульон. Перемешать квашеную капусту с сельдереем и яблоком. Оладьи остудить. Откинь шпинат на дуршлаг. Ломтями уложить дно и стенки формы или кастрюли, а углубление заполнить тушенными с сахаром и корицей яблоками.
На верхней корочке кулебяки делают несколько небольших надрезов для выхода пара. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой Приготовить белый соус. Все это перемешать и заправить майонезом. Влейте растительное масло, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Через 5 минут с момента закипания добавить истолченные с чесноком очищенные грецкие орехи и варить 5 минут. Отварить яйца вкрутую, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой. Приготовить кофе в кофеварке или в кофейнике "Экспресс", перелить его в кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне прокипятить смесь до полного растворения сахара.
Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Готовые ножки вынуть из бульона, удалить кости, мякоть порубить. Перемешайте и, накрыв салфеткой, оставьте на 15 минут подходить. Положить в большую кастрюлю и залить бульоном.
Мясо надрезать, посолить и уложить в эмалированную посуду на 5-6 часов. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а яблоки нарезать маленькими кубиками. Затем делят его на куски, посыпают каждый мукой, придают им форму караваев, сглаживая поверхность, смачивая ее водой и ставят в печь. Полученную смесь разлить по бокалам или пиалам, положить кубики льда и сразу подать к столу.