Пахлава бакинская

[30 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Затем мелко режем, смешиваем с нарезанными помидорами, луком и болгарским перцем. Готовый рулет охладить в бульоне, снять нитки и ткань. После того как тесто заквасится и поднимется примерно на одну треть, хлебные корки вынуть, а тесто развести 4 стаканами воды, положить сахар, посолить, размешать, процедить через сито в кастрюлю, которую затем поставить на слабый огонь, и, помешивая, варить кисель до загустения. Варить 10 секунд на сильном огне.

Довести до кипения, снять пену, добавить лук-порей, имбирь, сычуаньский перец, поварское вино, соль и мелиссу. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Масло посечь с мукой, добавить протертый через сито сыр, желток, замесить тесто и вынести его на холод, через 10-15 минут раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова вынести на холод. Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Когда мясо приобретет однородную тягучую консистенцию, разложить его на доске слоем 1,5-2 см. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать до размера, чуть большего, чем форма.

Вторую половину нарежьте ломтиками и украсьте ей блюдо. Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек.

Разрежьте каплуна на куски, не вынимая его из блюда, куда будет стекать сок. Хранить квашеную свеклу надо на холоде. Вымыть гулявник, петрушку, дать обсохнуть и мелко порубить.

Кисель "Пряный" подавать к столу в холодном виде.

Отпускать щи с куском прогретого вареного мяса, сметаной и зеленью. Тушить 10 минут, посолить, поперчить. Прибавить 10 сбитых белков, перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпанное мукой. Трех- или десятилитровые баллоны тщательно моют теплой водой с добавлением 1-2 ложек пищевой соды, после чего хорошо ополаскивают теплой водой, ошпаривают кипятком. В широкой миске смешайте тунец, каперсы, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и сметану до однородной консистенции. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Взбить яйца с солью и перцем в пышную пену. Из этого теста сделайте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш; пирожки защиплите, обваляйте в муке и обжарьте.

Добавляем измельченную зелень петрушки, оливковое масло и солим по вкусу. Тем временем сварить до полуготовности внутренности поросенка - сердце, почки, печень, легкие - нарезать их мелкими кусками и смешать с рисом. Перед подачей покрыть марципановой настой и (или) фигурками из сахарной пасты. Разложите лебедей на сервировочном блюде и, как последний штрих, украсьте каж­дого лебедя половинкой засаха­ренной вишни. Перед самой подачей влить шампанское. Освободите сосиски от оболочки, на каждой из них сделайте несколько небольших надрезов. Очистите и промойте петрушку, шалфей, базилик, розмарин и кинзу. Отварить макароны и добавить в капусту вместе с тертой брынзой. Тесто готово для выпечки.

Покрыть шоколадной глазурью. Пакетики положить на противень и запекать в духовом шкафу 30 мин. За 5 минут до готовности щи посолить, поперчить и посыпать зеленью. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не очищать.

Над шоколадной поверхностью торта, имитирующей черную поверхность воды, возвышается белый "айсберг" и хаотически расположенных обломков - кусков белоснежных меренг, промазанных между собой кремом и слегка припорошенных крошкой или шоколадной крупкой.

« предыдущая
следующая »