Начинка орехова-маковая

[28 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Смешайте лук с гороховым пюре, посолите, посыпьте мукой, вбейте яйца, хорошо перемешайте. Котлеты отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в масло и жарить. На середину яичного кружка выложить немного майонеза, а вокруг из майонеза сделать ободок, посыпав его мелко рубленой зеленью петрушки.

Яхния - болгарское кушанье. В холодный суп положить сметану.

Положить сверху груз и оставить при комнатной температу­ре на 1 сутки. Нарежьте лук, морковь и корень петрушки. Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.

Вместо огурца можно взять редис Кочаны салата разрезать вдоль на две части, тщательно промыть в воде, варить 5 минут в кипящей воде, затем переложить в дуршлаг и полить холодной водой.

Посолить, поперчить, выложить на куски рыбы и подавать к столу. Инжир и чернослив промыть, отварить в небольшом количестве воды и мелко нарезать. Раскатать половину теста в круг до диаметра 30 см, разложить его на смазанный маслом противень. Измельчите в миксере лук, чеснок, перец и цедру до консистенции кашицы, налейте в нее подсолнечного масла и разогрейте всю массу на сковороде. Потом сыр опрокинуть на дуршлаг.

Подавать к шашлыку, маринованному жаркому.

Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой небольшой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.

Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. Заправить перцем, солью, нарезанным базиликом. Фарш положить в глубокую посуду и добавить яйцо, тертый сыр, хлеб, предварительно замоченный и отжатый, натертый на терке помидор, соль, подсолнечное масло, 2 ст. ложки воды, чабрец по вкусу.

Замачиваем в молоке филе сельди. Хрен мелко натереть, прогреть при полной мощности 3 мин с маслом, влить уксус, довести до кипения на той же мощности и добавить эту смесь в готовый белый соус. Все перемешать, добавить ягоды черного винограда, коньяк, выложить в корзину из арбузной корки. Вынуть яблоки и положить их в чашку.

Запекать в горячей духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится. Тем временем подготовьте желатин, который должен набухнуть в теплом шампанском. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью, специями, рисом и луком, влейте белое вино и масло.

Рассол фильтруем через несколько слоев марли. Отделить желтки от белков. В ступке растолочь кальмары с хлебным мякишем, добавить 1 ст. ложку приготовленного рыбного бульона и переложить в кастрюлю.

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на сла­бом огне 40-50 мин. Обжаренные ингредиенты залить водой и варить 20 минут с добавлением очищенного и нарезанного соломкой картофеля. Этим салатом можно начинять соленые пирожные, а также кулечки из ломтиков ветчины, языка и колбасы.

Репчатый лук нашинковать. Добавьте мед. Очистить еще теплой, нарезать дольками и положить в салатник. Судака очистите, выпотрошите через спину, удалите позвоночник. Добавьте, помешивая разведенный водой крахмал и доведите до кипения. Фарш перемешивают, формуют биточки продолговатой формы и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. В тесто для лекаха можно добавить изюм, лимонную цедру, орехи, ягоды из варенья. В качестве гарнира к котлетам подать тушеную капусту, жареный картофель (пюре, овощи). В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу (3-4 слоя) и поместить в холодное место. Положить в него тушеные ломтики рыбы, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и оставить на ночь. Крупу обжарить на сковороде, залить крутым кипятком, добавить пассерованные овощи и нарезанную кусочками рыбу, варить до готовности. Мясо готово, если из него потечет прозрачный сок. В воке или в большой сковороде разогреем масло и 2 минуты пожарим на нем лук, чеснок, анис звездчатый, кусок корицы и гвоздику. Готовые пласты, предназначенные для пня, сбрызнуть сиропом, смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой.

« предыдущая
следующая »