[28 августа 2010] Блюда без мяса, гарниры
Мелко нарезать лук и спассеровать его на сковороде.
Пшеничную муку развести водой с дрожжами. Обильно смажьте майонезом. Перед окончанием тушения всыпают тонкой струей манную крупу, постоянно помешивая, и варят до готовности. Корень сельдерея промыть, очистить и разрезать на несколько частей. Еще 1/3 часть пряностей кладут в середину бочки, последнюю - поверх помидоров.
Свиное сало без шкурки нарезать маленькими кусочками. лук и сельдерей почистить, вымыть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-золотистого цвета. В это время сыр нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Взять сахар, масло, яйца, сметану, толченый аммоний, соль и муку. Для соуса растопить сливочное масло, добавить горчицу, хрен, сметану, тертый мускатный орех, соль по, вкусу, 3 рубленых яйца. Осторожно удаляют семена из кружков деревянной заостренной палочкой. Подавать с молоком. В сухари положить сметану, сахар, взбитые яйца, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок и все тщательно вымешать, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. На поджаренную сторону каждого блина положить грибной фарш и завернуть его. Курагу тщательно промыть, залить холодной водой и варить в закрытой посуде до размягчения. Петрушку сполосните, хорошо обсушите и порежьте.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром. Лук мелко нарезают, пассеруют в масле, добавляют овощи, нарезанные кубиками, и тушат до готовности.
Выньте ее и положите оставшееся масло - на нем мы приготовим взбитые яйца. Для обжаривания помидоры уложить разрезом вверх на сковороду, разогретую с маслом. Слоеное тесто раскатать в пласт, выемкой вырезать печенье или нарезать тесто на полоски длиной 10 см, положить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яйцом, посыпать тмином с солью. Для начинки: (продукты все размешать и проварить). Сверху положите второй вафельный корж и обильно смажьте его ореховой массой. Приготовить соус: лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз поджарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и подогреть. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, чеснок растереть с солью, зелень петрушки и укропа порезать.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Полкилограмма очищенных, промытых листьев щавеля варить в воде до мягкости. Добавить сладкий перец, оставшийся бульон, соль, карри и тушить на слабом огне еще 10 минут, постоянно помешивая. Натереть сало чесноком со всех сторон. Нужно также следить за тем, чтобы пудинг не касался дна кастрюли. Блинчики смазать начинкой, свернуть в трубочки, положить швом вниз в смазанную жиром овальную форму для запеканок.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде (кому, что больше нравится). Bon appetit. Свеженарезанный ананас также весьма желательный компонент. Для этого очищенные орехи, хорошенько растолките и слегка обжарьте. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1 1/2 ч. Воду вскипятить, добавить жир, соль и засыпать сразу всю просеянную муку. Сваренные и выпущенные улитки изруби мелко с петрушкой и крошками белого хлеба, обжарь в коровьем масле, свари в гороховом супе с приправкой из сметаны, пряностей. За полчаса до подачи снять жир с бульона, процедить сквозь ситечко или мокрую салфетку, постепенно влить в пюре, размешивая лопаточкой, льезон из 2 желтков и 1/2 стакана густых сливок, нагреть, помешивая, до тех пор, пока не появится густой пар.