Коктейль землянично-ананасовый

[13 июля 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Шейку зашивают с обеих сторон, прокалывают в нескольких местах, кладут в подсоленный кипяток и варят под крышкой на слабом огне около 50 минут. Для этого любой мясной фарш смешать с водкой, солью и разложить в баклажанные кружочки, надрезав последние так, чтобы в них можно было положить фарш. Обрезать слишком длинные стебельки, вымыть, связать по 4-5 шт.

Взбивать творог с йогуртом и сахаром до пышности. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, около 15 минут жарить на нем овощи и грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Шпинат положить в огнеупорную форму, по желанию посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Приготовление фаршей: сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, вынуть желтки.

Готовую рыбу укладывают на блюдо, поливают кизиловым соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу. Количественные соотношения - по вкусу. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем, мелко рубим и посыпаем ими кашу.

Овсяные талеры хорошо хранятся в жестяной коробке 1-2 недели. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные дольки предварительно обсушенного ананаса. Вынуть коржи из духовки и дать остыть в течение 10 минут.

Яйца отваривают, остужают.

Посыпь стол мукой и вымеси тесто.

Подавать с чесночно-сметанным, томатно-чесночным или чесночно-яичным соусом по 100 г на одну порцию. Яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, соль по вкусу, размешать, чтобы не было комков и испечь тонкие блинцы. Подготовленные продукты сложить в салатник и полить заправкой, украсить зеленым луком и огурцами. Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки и после этого снова моют в проточной воде.

Абрикосы очистить от косточек, проварить с сахаром, дать остыть и поставить в холодильник. Вопреки утверждениям, что итальянцы едят только макароны и пиццу, они, разумеется, едят и закуски, и супы, и мясо с большим количеством овощей. Смешайте все компоненты. Чернослив промыть и замочить на 2-3 часа, затем отварить в той же воде. Готовьте два-три кекса одновременно; для каждого положите пригоршню просяной смеси в кастрюлю и, придавив влажной лопаточкой, готовьте на среднем огне по З-4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Затем залейте сиропом, сваренным из оставшегося сахара и воды. Соединить сырную массу со сливками, влить растопленный желатин, далее перемешать до получения однородной массы. Филе отварной трески нарежьте соломкой, смешайте с отварным картофелем, который тоже порежьте соломкой. Начинить творогом, протертым с сахаром и яйцом, завернуть в виде рулета и положить на сковороду с толстым дном. Готовое блюдо должно быть сочным, рисовые зерна должны сохранять целостность, то есть быть "крупинка от крупинки". Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подлив­кой и на небольшом огне варить 3-5 мин. Готовое тесто разделить на куски весом 50 г. Затем отделить листья и слегка отбить тяпкой на доске.

Ломтики языка уложить на блюдо, украсить солеными огурцами, маринованной капустой, зеленым горошком, веточками зелени. Морковь и репу натереть на терке, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, заправить сметаной и растительным маслом. Лук порежьте очень тонкими кольцами, потолчите чеснок, нарежьте мелко петрушку, посолите и все хорошо смешайте.

« предыдущая
следующая »