[14 октября 2010] Блюда без мяса, гарниры
Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 мин. Предварительно нужно приготовить маринад. Яичный желток, клюквенный сок, растопленное масло и мед тщательно перемешать. Щавель перебрать, промыть проточной холодной водой, обсушить на полотенце, нарезать соломкой. Немного остудить и наносить на изделие.
Приправить перцем и майораном и оставить на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Охладите завитки и снимите с противня. Сформуйте из фарша шарики и положите их в глубокую кастрюлю, смазанную маслом. В керамические горшочки выложить половину баклажанов, на них - толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком.
Дважды залить кипящей водой, выдерживая по 10-15 минут. Яичные белки взбить в густую пену. В середину квадратов положить начинку, соединить противоположные углы и защипать. Подают яичницу, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью. Выложить ягодное пюре в сильно охлажденную миску, накрыть фольгой и поставить на 1 час в морозильную камеру. Потом раскатать еще раз. Затем влить 100 мл вина и тушить несколько минут.
Затем положить нарезанный картофель, влить бульон или кипяток, посолить солью с чесноком и варить до готовности. Из массы сформировать круглые шарики, смочить в белке и панировать в сухарях. Выпекать пиццу около 20-25 мин до образования хрустящей корочки. Сварите бульон из говядины, затем выньте мясо из кастрюли и остудите бульон.
Помидор нарезать кубиками.
Обмазать этой смесью рулетики и обжарить их в хорошо разогретом масле. Баклажаны очистить, нарезать кубиками по 2-3 см и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить в глубокую сковороду разрезом вверх, густо засыпать чесноком, посолить, поперчить. Колбасу нарезать кружочками, мясо и ветчину - кубиками. Мясо рыбы отделить от кожи, удалить кости и припустить в масле под крышкой 15 минут. Сковороду закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф со средним нагревом, примерно на 45 мин. В посуду сложить нарезанное мясо, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Луковицу очистить и мелко порубить.
Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась. Яйца очищают, мелко нарезают, смешивают с фасолью, рисом и майонезом.
Варка двукратная с выдержкой 6-8 ч.
Пшеничную муку просеять, растереть со сливочным маслом и разбавить процеженным отваром, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Положить ее на противень или сковороду с предварительно растопленным жиром (слоем не более 3 см) и жарить, перемешивая на плите или в духовке. Когда тесто хорошо вымешано, дать немного постоять, затем тонко раскатать толщиной приблизительно в 2 мм. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в капусту за 15-20 мин до окончания тушения. Рыжики очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Из данного соотношения мяса и сала такой деликатес готовится впрок в большом количестве.
Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке. Крабовые палочки выложите на лепешки от середины к краям, посыпьте измельченным луком и сыром. Посолить суп и добавить в него глютамат натрия. Охладите свекольник и заправьте сметаной или майонезом. Запекать приблизительно 45-60 мин.