Кефирный крем

[28 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Белки яиц взбить с сахаром в крутую пену. Разлейте ее в бокалы и залейте шампанским. Очищенный, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук перемешать с молотыми сухарями, вареным рубленным яйцом и сметаной. Белки взбить в стойкую пену, добавить к желткам с мукой, осторожно перемешать и выложить в форму.

Яйца сварить вкрутую. Лук нарежем мелкими кубиками, ветчину мелко порежем.

Обсушить. Остывшее пюре сложить в эмалированную кастрюлю, поставить в таз со льдом и непрерывно взбивать веничком, прибавляя по 1 белку до тех пор, пока не получится пышная плотная масса. Все это соедините с брынзой.

Овощи слегка подпечь на сухой сковороде и за 25-30 минут до конца варки положить их в студень. Затем все соединяют с жареным толченым орехом, чесноком с солью. На 120 маленьких пельменей надо взять на тесто: 3 желтка положить в стакан, влить холодной воды, чтобы было всего 2/3 стакана, всыпать полную ложечку соли, размешать, влить в 2 стакана муки, замесить. Подавать, не снимая со сковороды. Отваренные вкрутую яйца порубить. Все смешать, посолить. Сало, нарезав соломкой толщиной около 2 см, обжарить до хрустящей корочки на большой сковороде на умеренном огне. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.

Добавляем лимонный сок, соль, майонез и все тщательно перемешиваем.

Жарить, перемешивая, 3 минуты. Смешать все ингредиенты соуса. При подаче рыбу полить соусом. Приготовить майонез из 1 растертого вареного желтка, 2 сырых желтков, горчицы, щепотки соли, перца и растительного масла, затем добавить сметану, мякоть огурца и сок половины лимона. Одну луковицу мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Половину гарнира заправьте майонезом и выложите его на блюдо, второй половине придайте форму ракушки. Вставьте в сливки по два крыла, поместив их одно рядом с другим, стараясь, чтобы они не падали. Приправить солью и перцем. Каждый кусок обмазать приготовленной охлажденной смесью, свернуть рулетом и уложить в сотейник.

Свежие вишни перебрать, промыть и вычистить; косточки переложить в кастрюлю, развести восемью стаканами воды, добавить лимонную цедру и вскипятить. Корень хрена натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной. Когда сливки начнут густеть, добавьте в них 30 г са­хара, а затем закончите взбива­ние. Все ингредиенты смешивают и растирают до исчезновения комков. Сварить по отдельности рыбу и картофель.

Салат-латук нарезать полосками.

Разогреть духовку до 200° C. Полученную массу соединить с размягченным сливочным маслом, придав форму брусочка, и охладить. В десертную тарелку или салатник уложить листья промытого салата, в середину - нарезанные огурцы и редис, добавить мелко нарезанные лук, сладкий перец, посыпать солью и залить сметаной. Из муки, жира и яиц замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы и выпекать до полуготовности в теплой духовке (180°C) 20 мин. Нижеследующий рецепт позволяет приготовить тесто как с миндалем, так и с фундуком. Жарят до образования золотистой корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу 5-7 минут. Поднимите края пиццы. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом.

« предыдущая
следующая »