[29 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Это пикантное блюдо отлично сочетается с белым сухим вином. Из печени пожарьте блины. Или просто 1 стакан разваренного в бульоне риса смешать с вареной, мелко нарезанной говядиной или телятиной, посолить, положить 1 или 2 ст. ложки масла, поставить ненадолго в духовку.
Рыбу разрезал сверху вдоль хребта от головы до 2/3 длины. Варите, пока на треть не уменьшится содержимое. В маргарине потушить 2 столовые ложки нарезанного щавеля, добавить муку и, тщательно размешав в жидкости, сварить. На дно выложить кусочки семги - сначала вареную, потом копченую, посыпать тертым сыром.
Отварить лапшу, промыть горячей водой. Свинину нарежем тонкими ломтиками.
Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
Изнутри их смазывают маслом.
Варенье следует варить в течение 2-х дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. Почистить рыбу (отрезав головы и плавники), разделать на филе с кожей и нарезать на кусочки или оставить выпотрошенные тушки. Такие же пирожки можно делать с фаршем из сырного крема, рубленой ветчины с помидорами, селедочной массой, шпротной массы и т. д. Залить сухим вином и готовить при полной мощности 3-5 мин. Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто, разделать его на небольшие кусочки, раскатать в тонкие квадраты 5x5 см.
Добавьте тофу, вакаме и лук. Подавать к блюдам из говядины, свинины, баранины. Украсить салат и брусочки мороженого листиками лимонной мелиссы. Если фарш жидковат, добавить манки.
Тушки смочить в яйце, взбитом с молоком, обвалять в смеси сухарей и сыра, обжарить с двух сторон или запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Чай готов. Грибы, предварительно промытые и нарезанные брусочками, потушите в растительном масле.
Подготовленные плоды опустить на 3-5 мин в кипящий сироп (400 г сахара на 0,5 л воды). Перемешиваем. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Подается соус к салатам из овощей, фруктов, цветной капусты, грибов с овощами и т. п. Булочки разрезать вдоль пополам и слегка обжарить в масле на сковороде. Бокал должен быть заполнен наполовину. Нарезанный шалот пожарим на сливочном масле до прозрачности, добавим шампиньоны и зелень петрушки и все вместе поджарим. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, ванильный сахар, йогурт и хорошо перемешать. Говядину разрежьте на порционные куски, зачистите их и отбейте так, чтобы мясо превратилось в тестообразную массу. В пустую сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла, перекалить, обжарить в нем анис, выложить мясо и жарить до готовности. Сливочный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, а также ром.
Для красоты можете в напиток погрузить соломку, украшенную фруктами в таком порядке (снизу): долька ананаса, вишенка, кусочек киви, ананас, киви, гоголь-моголь и клубничка наверху. Выпекать в горячей духовке (190-200°C) в течение 45 минут. Настаивала довольно долго. Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, маринованную свеклу и лук-резанец. Зелень мелко нарезать. Из ежевики выжать сок, добавить истолченные с солью чеснок и семена киндзы, тщательно перемешать и слить в соусник. баранину (мякоть) промыть, по возможности вырезать сухожилия и пленки, нарезать небольшими кусочками размером в 25-30 г. распустить на сковороде баранье сало, положить в него нарезанную баранину и обжарить до образования румяной корочки. обжаренные кусочки баранины положить в кастрюлю, добавить томат-пюре и тушить 30-40 минут. после этого в баранину положить пассированные муку, нарезанный дольками картофель, коренья, лук, соль и перец, тушить на слабом огне до готовности.