Каша каштаны в молоке

[22 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Капусту нашинковать и отжать.

После окончания выпаривания уберите фольгу (пергамент), осторожно отвяжите полотна с ягодами и выньте кастрюлю с горячим соком. Подготовьте порей и маринад. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее приготовленную массу. Самую тонкую вермишель в течение нескольких минут размягчите, побрызгав ее холодной водой. Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Хлеб обжарить с 2-х сторон, выложить грибную начинку и посыпать панировочными сухарями. На дно емкости положить смородиновые листья, затем выложить ягоды. Осторожно удалить мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвалось мясо, снова посолить, посыпать перцем, еще раз сбрызнуть маслом и обжарить на решетке. Лук режим тонко и мелко. Проварить и заправить маслом лук и нарезанную кружками морковь, перемешать и полить небольшим количеством приготовленного соуса. Порезать репу, сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Получившуюся массу выложить на хлеб. К тому времени и соус немного выкипит. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть.

Коржи испечь на противне до золотистого цвета. Творог разотрите с яйцами и сахаром, немного посолите и добавьте муку; замесите тесто. Картофель, морковь и корень сельдерея варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Хранить соленые огурцы при температуре 0-4°C. Можно также сделать "кораблики" из яиц.

Сыр нарезать на тонкие ломтики. Маринованный перец нарезать небольшими квадратиками, зелень петрушки мелко порубить, лук нарезать кольцами. Рис промывают и отваривают в подсоленной воде. Выстелите ее тестом и сделайте надрезы по краю ножом или ножницами. Морковь очистить, вымыть и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Пассе­руют лук и морковь на растительном масле, добав­ляют кабачки, заливают томатным соком и тушат.

Почистить фрукты и нарезать на маленькие кусочки. Все это залить водой и на слабом огне варить до готовности. Крупные грибы нарезать на 2-4 части.

Можно использовать эмалированные ведра и стеклянные бутыли. Подготовленные таким образом фрукты выложить на плоское блюдо.

При подаче лангет положить на блюдо или тарелку. Салаку разделать как для маринования, промыть, обсушить салфеткой, посыпать солью, затем окунуть ее в смесь яйца с мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. В вымоченную кадку положить укроп, листья орешника, мяту.

Добавить оставшиеся продукты и взбить ложкой. Из полученной массы сформуйте небольшие бифштексы, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Отваренный клейкий рис положите на дно чашек. Готовый суп украсьте зеленью. Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу. Сок в сотейнике разведем 1 чашкой воды и выльем в миску с мясом и прочим. Капусту тонко нашинковать. Готовить в печи на полной мощности 3-5 минут или до размягчения лука. Разложите повидло в литровые банки и закрутите. Прибавить тертый сыр, столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, букетики капусты.

« предыдущая
следующая »