Картофельные погачи по-венгерски

[10 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Смешать пюре из зелени с соусом. Добавить орехи и перемешать.

Легко нажимая, отцедить жидкость и соединить с мелко накрошенными дрожжами, измельченной зеленью, сырыми яйцами, натертым сыром, смешанным с мукой, добавить еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто. На 1 кг карамельной массы взять 8 г растертой виннокаменной кислоты, 3 г фруктовой эссенции и 2 г разведенной краски.

Воду вскипятить, всыпать сахар и сварить сахарный сироп. Перемешать и добавить морковь.

Приготовление соуса. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Соедините сахар с 375 мл воды и кипятите смесь 5 минут. Молодой картофель отварить в кожуре, почистить, нарезать кубиками. Затем добавить в крюшонницу или кувшин лед, корицу, нарезанный тонкими ломтиками апельсин, содовую или минеральную воду и все перемешать. Варить на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 3 часов до готовности гороха.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. После того, как крупа закипит, уменьшить огонь и варить до готовности. Кусок сливочного масла величиной с грецкий орех смешать со столовой ложкой крупчатой муки, растирать, пока не превратится в гладкую массу, развести 2 стаканами сливок, прокипятить, чтобы загустело. чернику перебрать, вымыть, отжать сок. полученный сок перелить в стеклянную банку и поставить в холодное место. выжимки залить горячей водой с сахарным песком и поставить кипятить на 10-12 мин. затем процедить, а отвар смешать в полученным соком. морс подать в охлажденном виде Взять 200 г сливочного масла, положить его за полчаса до подачи в маленькую эмалированную кастрюльку, поставить на слабый огонь, чтобы масло, беспрестанно помешиваемое лопаточкой, распустилось и сильно нагрелось, но не закипело. Доведите до кипения и кипятите в открытой посуде в течение 10 минут. Сложить в миску.

Соус перемешать и полить им мясо. Отрубить у корейки кости, обсушить ее полотенцем, смазать маслом, посолить, поперчить. Доба­вить тертый сыр и взбитые яйца.

Готовый ростбиф внутри должен быть розового цвета. Вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать тонкими широкими ломтиками (12-15 см) и немного отбить каждый кусок, чтобы он имел во всех частях одинаковую толщину. Сыр натереть на крупной терке или накрошить поверх арбуза. Этим же кремом покрыть торт сверху и посыпать мелкорублеными орешками. Нарезанную морковь заливают горячим сиропом и выстаивают 5-6 ч, после чего доводят до кипения, варят несколько минут и снова выдерживают 12 ч (оставляют на ночь). Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Для приготовления заливки сыр натереть на крупной терке. Затем масло процеживают и заправляют им овощи.

Сложить, раскатать многократно до 1,5 см лепешки, в промежутках тесто охлаждать в холодильнике, разрезать на квадраты 10x10 см. Каждую ягоду слегка присыпьте сахарной пудрой.

В конце варки суп солят и, сняв с огня, заправляют смесью молока или сливок с желтками. Добавить чеснок, лук и помидоры; посолить и поперчить. Остывшие трубочки и фунтики наполнить из кондитерского мешочка кремом. Взбивайте с 2 столовыми ложками тахини. После выделения сока прокипятить в течение 30-45 мин, разлить в стерильные банки и закатать. Подавать горячим. Филе замочить в соленой воде на сутки, затем на 6 часов оставляют, чтобы стекла жидкость. Гарнир - отварной картофель.

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и все выбивают до однородной массы.

« предыдущая
следующая »