Баранина, жареная с луком

[20 сентября 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку. Подавать к блюдам из телятины, кролика, рубленого мяса. Сушить в духовке при температуре 50-60 °C. Переложите его в салатницу на ножке и украсьте. В кипящие грибы добавляют муку и молоко. Из мороженых куриных окорочков хороший бульон не получается, как его ни вари. Вы можете использовать для охлаждения напитка кубики льда.

К уваренной массе добавить сахар, обжаренный лук, горький черный молотый перец, душистый молотый перец и порезанную зелень. Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко порубить, растереть со сметаной, добавить пюре из шпината, все хорошо перемешать и выложить в салатник. Тушите около 10 минут, пока лук не станет мягким. Заправить соусом из расти­тельного масла, уксуса и сахара. На лепешки разложите начинку и защипните края так, чтобы середина осталась открытой.

Затем режем его кусочками. Рассчитано на 2 порции. Вырезать несколько кружков из бумаги, свернуть кусок бумаги в трубочку, влить в нее взбитые белки, отрезать острый конец у трубочки и выпускать из нее сбитые белки по краям кружков в виде гирлянды, а один кружок покрыть весь взбитыми белками в 0,5 пальца толщиной; вставить все это в летнюю печь; когда высохнут, вынуть, снять осторожно кружки, сложить их один на другой на блюдо, середину наполнить сбитыми сливками следующими: 4 стакана самых густых сливок сбить венчиком на льду, всыпать 0,5 фунта сахара с ванилью, сверху прикрыть цельным кружком из спекшихся белков, убрать также взбитыми белками с сахаром, выпуская их из бумажной трубочки красивыми узорами; пустые места украсить фруктами и желе. Нашинковать белокочанную и цветную капусту мелко нарезать топинамбур, картофель, свеклу, репу, морковь и репчатый лук. Поставить в теплое место на 10 мин, прикрыв фольгой.

Минут за 20 до конца тушения, когда мясо почти готово, я кладу в кастрюлю ломтик ржаного хлеба без корочки, густо намазанного горчицей, а также 1 столовую ложку сахарного песка.

Пропустить смесь через мясорубку в эмалированную миску, заправить майонезом.

Поставьте в духовку на 15 мин. Вынуть, промыть под струей холодной воды и дать стечь.

Затем добавьте очищенные морковь и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и продолжайте варить до полной готовности курицы. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить емкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). Снова слой грибов, слой лука и слой фасоли. Приготовить соус: сделать смесь из 200 г сметаны и ложки муки, добавить несколько кусков жженого сахара (карамель), развести стаканчиком красного вина, небольшим количеством винного уксуса или лимонным соком и кипятить некоторое время.

Разрубить тушки на куски и уложить в горшочки.

Луковицы очистить, нарезать на 8 частей, положить в кастрюлю и пассировать на рапсовом масле до прозрачности 3-4 минуты при полной мощности, 1 раз перемешать. Мелкую рыбу, очищенную и выпотрошенную, обмыть, вытереть насухо, посолить, обвалять в пшеничной или кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до образования золотистой корочки. Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с луком. Муку смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. Очистить и нашинковать печеную свеклу и столько же сырых яблок. Во время приготовления соуса периодически снимать пену и жир. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким.

К остывшей массе добавить сливочное масло.

В широкий кастрюле (чтобы в ней свободно поместились в один слой 18 крокетов) вскипятить подсоленную воду. Иначе яйца и сливки упадут в осадок.

Не доводите масло до появления дыма.

« предыдущая
следующая »