[7 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Сразу же подать к столу.
Подавать с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.
Когда овощи дойдут, влить 200 г сметаны, перемешать, прогреть, не кипятя.
Выпеченные лепешки соединяют попарно, промазывая кофейным кремом. Колбаски разогреем, положив в фасоль.
Редис, щавель и огурцы моют, мелко нарезают, добавляют зеленый горошек и кукурузу, измельченный зеленый лук и соль. Творожную массу взбить с молоком до пышного состояния и полученной массой покрыть готовое желе-салат.
Вымытый рис ошпарить кипятком и, слив воду, положить его в капусту, залить бульоном, посолить, поперчить и варить при слабом кипении, не перемешивая. Внутренности по возможности вынуть одним движением. Для этого очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову и хвост. Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос. Добавить в полученную массу 100 г цукатов (апельсинов, арбуза и др.), 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, смешать с чашкой концентрированного кофе и осторожно вылить в первую смесь.
После этого настойку процедите, тщательно отфильтруйте через несколько слоев марли, положите сахар, имбирь. Полученный коктейль охладите, тщательно перемешайте и добавьте ликер.
Необходимо также обратить внимание на то, чтобы при подрумянивании крупа не пережарилась, то есть не стала темно-коричневой, ибо это испортит все блюдо. Готовят дрожжевую закваску, 2 стакана процеженного сусла нагревают до кипения, добавляют мяту, кипятят еще раз, а затем всыпают сахар. Распределить холодную шоколадную массу на конфитюре, разровнять так, чтобы поверхность была гладкой, и поставить в холодильник на 30 минут.
Из вишен удаляют косточки. Мясо вымоем, осушим и нарежем кусочками, так же нарежем и очищенный сельдерей.
Желтки растереть с сахаром добела. Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня.
Поставить на средний огонь и нагреть, но не доводить до кипения. Заправить маслом, выровнять поверхность, закрыть крышкой и поставить кашу "допревать" до готовности при уменьшенном нагреве. Готовую форель выньте. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шампиньоны, тушенные в собственном соку, залить томатом, прожаренным на сковороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком. Периодически подливаем по нескольку ложек мясного бульона.
Положить в кипящее масло лук, после пассировки - мясо и морковь, нарезанную кубиками по 1 куб. см. Затем поставить котлеты в духовку и довести до готовности. Добавить майонез, мелко нарубленный зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. Жарьте до тех пор, пока рыба покроется золотистой корочкой. Приготовленным маринадом залейте капусту и прогревайте ее до тех пор, пока она не станет мягче.
Берется кусок промороженного мяса или печени и от него остро отточенным ножом срезаются тонкие пластинки. Выложите смесь в смазанную жиром форму, поместите ее в сковороду с горячей водой и поставьте в предварительно разогретую до 160 "С духовку.