Плов с курицей и сушеной алычей

[2 июля 2010]  Безалкогольные напитки

Помидоры, нарезанные кусочками, вместе с мелко порубленным луком добавьте в перцы.

Жарить блины на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Если, сок оказался слишком кислым, можно добавить сахар. При подаче полить майонезом со сметаной или заправкой и фруктовым соком. в посуду для теста положить муку, мак, жир, 250 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику и на кефире замесить тесто, раскатать его и положить на смазанный жиром лист. Огурцы и помидоры вымыть и порезать кубиками. Хранить сироп в прохладном месте. Обрезать листья и концы корешков сельдерея, удалить жесткие волокна. Грибы, сыр и творог перемешать, добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить, поперчить. На размоченные ломтики калача клади сваренных голубей и облей их тем соусом, в котором они доваривались. Перед концом варки всыпать натертый хлеб и заправить репчатым луком, слегка обжаренным в сливочном масле. Выдержите плоды в сиропе не менее 8 часов, 15 минут поварите и снова выдержите 8-9 часов, а после этого уварите цукаты до готовности, откиньте на сито и дайте постоять полтора-два часа. Шпик и отварной картофель нарезать соломкой. Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон. Рулет смазывают маслом, посыпают сухарями и ставят в духовку зарумяниться. Варить полчаса на небольшом огне, воду слить. В случае необходимости долить немного теплой воды. Сохранить сок, образовавшийся при запекании. Положите нори на сухую разделочную доску.

В оставшейся части растворить крахмал и ввести в горячее молоко.

Верхнюю часть и края торта смажьте кремом. Тушить под крышкой при средней мощности около 4,5-5 мин. Брокколи разделить на мелкие кочешки, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности, но так, чтобы капуста осталась крепкой, затем воду слить. Варите 15-20 минут.

Можно замораживать зелень и в смеси, например укроп, петрушку и сельдерей в соотношении 5:3:2. Сливу вымыть и разрезать на половинки. Такой шашлык жарится над слабо горящими углями. мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на куски, положить в кипящую воду (так, чтобы вода только покрывала мясо) и варить при слабом кипении около получаса. во время варки добавить лук, морковь, белые коренья. как только мясо сварится, положить лавровый лист, перец, соль и варить еще 10-15 минут. готовое мясо нарезать на куски, положить в глубокий сотейник, обложить со всех сторон предварительно очищенными яблоками, залить готовым молочным соусом и запечь в духовом шкафу. приготовление соуса: в горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. мелко нарезанный лук слегка обжарить с жиром, добавить в молочный соус и варить 5-7 минут. добавить соль, перец, охладить и протереть через сито. В процессе приготовления несколько раз перемешать. Хлеб обжарьте с двух сторон на растительном масле. Получившийся крем быстро разлейте в формы и поставьте охлаждаться. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Протертую тыкву переложить на сковороду с маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Перец сладкий очистить от плодоножек и семян, нашинковать. Посолите, поперчите и, главное, посыпьте острым красным перцем.

Небольших цыплят массой до 400-450 г подают целиком, а более крупных до или после жаренья разрезают на две половины. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см.

Мясо нарезать тонкой соломкой. Помидоры средней величины вымыть, вырезать мякоть с семенами.

« предыдущая
следующая »