Пирог высшего качества

[29 июня 2010]  Безалкогольные напитки

Процедить в стакан в старинном стиле, положить лед и пропитанный бренди абрикос. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите. Приготовление глазури. 100 г разогретого шоколада, 1/3 стакана сливок, 50 г масла сливочного, ванильный сахар размешать и проварить до густоты.

По истечении этого времени нанижите помидоры, перец, лук и грибы на шампур и обжаривайте. Добавить грибы, бульон и томатную пасту. Всыпать молотый перец и специи.

Сверху положить ломтики персиков.

Полученную цедру всыпать в кипяток, подержать там несколько секунд, а потом откинуть на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла вода. Подать с кондитерскими изделиями. На первый лист положить маленькими шариками начинку: смесь из 140 г мелко нарубленной ветчины, одного желтка и достаточного количества сметаны. Подавать теплыми со сливочным маслом или джемом. Айву сварить до исчезновения жесткости, очистить, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Сделать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком. Отдельно подать гарнир. Тесто приготовить, как указано выше. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

На поверхности теста равномерно распределить начинку. В массу добавляют соль, перец молотый, яйца, тщательно мешают. Если сливки жидки и не взбиваются, можно прибавить листок желатина, предварительно замоченного в холодной воде и распущенного в 1/4 стакана кипятка. Слово "дэш" значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка. Положить колбасу в кастрюлю и жарить при слабом огне в небольшом количестве смальца до образования хрустящей корочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. Смешать йогурт с 10 мл лимонного сока, небольшим количеством натертой цедры лимона, медом и чили. Тушить 15 минут без крышки на слабом огне. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипить. Это блюдо делаеться из теста. Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и прибавляют немного воды. Через 15 минут добавить очищенные корень петрушки, луковицу, морковь, сушеный укроп, соль и перец. Опять остудить, заправить чесноком.

Ножом разрежьте тесто на ромбики, которые обмакните сна­чала в белок, а затем обвапяр в измельченном печенье. Подготовленные овощи мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле так, чтобы они немного подрумянились. Через 30-40 минут достать тесто, раскатать, на одну часть положить начинку и закрыть второй частью. Обжарить с двух сторон на сливочном масле. Филе судака мелко нарезать, заправить майонезом и выложить на гренки. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. В Индии настоящий кичри готовят из мелкой фасоли зеленого цвета, известного у нас как "маш".

Парижские бриоши ("brioche a tete" - бриошь "с головой") выпекают с маленьким шариком сверху. Это "глаза". "Зрачки" - из икринок. Хорошо обжарить баранину крупными кусками и поставить довариться до готовности в том же бульоне. Процедить, добавить сахар по вкусу. Сельдь очистить от костей, мелко порубить с луком, добавить сухари и перец.

Затем добавить томат-пюре, сырое яйцо и сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Выложить по 2-3 кубика на башенки, чуть вдавить. Когда тесто замешано, поделить его на узенькие батоны, выложить на застеленный промазанной бумагой лист, сверху надрезать наискось ножом, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошло.

« предыдущая
следующая »