[7 сентября 2010] Безалкогольные напитки
Смазать тесто маслом. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, шафран, вновь перетереть. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смешать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5-10 минут.
Вымытый зеленый салат рвем на маленькие кусочки и обсушиваем на дуршлаге.
С хребтовой части и со всех мелких косточек тщательно отделить мясо, уложить его в большую деревянную чашку, добавить размоченный в молоке и выжатый досуха белый хлеб, 2-3 мелко изрубленные луковицы, 7-10 сардинок, 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложку толченого мускатного ореха, перец и соль по вкусу, 2 яичных желтка и немного мелко нарубленной зелени петрушки и укропа . Яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар также взбить до образования пены и вместе с миндалем добавить к маргариновой массе. Украсить ломтиками соленых огурцов.
Рыбу разделывают на филе с кожей, удаляя позвоночник и реберные кости. В небольшой глубокий противень, смазанный маслом, уложить слоями баклажаны и приготовленный мясной фарш. Подавать в теплом или холодном виде. Затем массу смазать смесью яйца со сметаной (1 ст. ложка), сливочным маслом и запечь в духовке. К нему можно подать свежие или соленые огурцы или помидоры. Выпекать 25-30 минут. Затем в высокие тонкие бокалы налить охлажденный кофе, наполняя их до половины. Подать с кусочками лимона и жаренным в сотейнике картофелем. Выпекают в нежаркой духовке при температуре 110-120° 2-2,5 часа. При отсутствии соковарки в эмалированный таз наливают воду (2-3 см по высоте), помещают в нее облепиху и на слабом огне кипятят до размягчения ягод. Из полученной массы сформовать изделия овальной формы, окунуть их в льезон, запанировать в сухарях и жарить.
Баранину нарубить на кусочки с мясом и костью, сложить в глубокую сковороду с растопленным маслом, посолить, поперчить и обжарить до появления корочки. Выложите в эту же миску рис, овощи и салями, перемешайте. В горшок положить морковь, лук, брюкву, репу, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности в духовке, в конце добавить измельченный чеснок. Пельменное тесто раскатать скалкой до толщины 2 мм, вырезать в нем кружочки при помощи специальной формочки или обыкновенной чашки и вылепить пельмени весом по 6-7 г.
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом, ветчиной, сыром, нарезанными кубиками, тертым сыром.
Охладите в бульоне. Подготовленные куриные потроха сварить до готовности. Сливаем рассол, снова кипятим и заливаем банки доверху. Картофель чистят, моют и отваривают в подсоленной воде. За 10 минут до готовности прибавить винный уксус, а затем мелко нарезанную зелень тархуна, соль, яичные желтки, разведенные соком, выделившимся, при тушении курицы, и все перемешать (держать на огне, не доводя до кипения).
Пропаренные плоды протереть через сито, смешать с отваром и уварить в кастрюле до половины объема; добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. На нижнюю половину торта выложите часть остав егося крема, потом ви ни, а затем остальной крем, а сверху поместите разрезом вниз вторую половину торта. Изюм промойте теплой водой. Кончая обжаривать, посыпать мясо мукой, добавить томатное пюре. Молоко смешать на водяной бане с половиной сахара, желтками, солью и сердцевиной ванильного стручка.