Картофельный пирог с маком

[29 декабря 2010]  Безалкогольные напитки

Лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками.

Можно приготовить песочное тесто и вовсе без яиц, тогда вам потребуется больше жира. Рис промыть в холодной воде, опустить в утятницу. Промазанные лепешки посыпать измельченными грецкими орехами и соединить. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. На сковороде растопить маргарин, вылить туда смесь и жарить в закрытой сковороде до готовности. Протереть сквозь сито, опять тщательно размешать, положить 6 взбитых белков, слегка размешать, влить в формы, смазанные маслом, поставить в духовку.

Маслины разрезаем пополам. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. Подавать к овощам, мясу или рыбе. Готовые котлеты гарнировать картофелем, помидорами и горошком, полить смесью мясного и томатного соков. Чеснок очистим, разотрем и вместе с луком слегка подрумяним на растительном масле. После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30-40 минут. Подать горячей или холодной как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам.

На 4 порции потребуется: - 1 л молока или соевого молока; - 2 ст. ложки светлого меда или кленового сиропа; - горсть кишмиша (по желанию); - 1/2 ч. ложки ванильной эссенции; - 3 ст. ложки кукурузной крупы грубого помола. Рис отварить в слегка подсоленной воде до рассыпчатого состояния, процедить, промыть в холодной проточной воде, просушить. Когда зразы будут готовы, нитку удалить и подать с картофелем. Молодые и вкусные селедки поступают в торговлю прежде всего в мае. Выставить в холод на пару часиков. Мясо готово, если вилка свободно в него входит. Зеленый лук очистить, обрезать корни, хорошо промыть под краном, обсушить на полотенце, мелко нарезать и пожарить на сковороде в масле (сок должен выпариться, а лук остаться зеленым).

Сно­ва посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запекать в ду­ховке до готовности.

Полученным соусом полить салат. Сверху на торт нанести глазурь.

Стручки промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 15-20 минут в открытой посуде. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю килек или такое же количество селедки. Апельсины варить в течение 4-5 часов до размягчения, периодически доливая воду. Яблоки желательно не перезрелые, сладкие типа "делишшес" или "денежный кальвин".

Печь до образования румяной корочки. Полить молочным соусом и оставить на 15-20 минут в прохладном - месте. Дать постоять несколько мин. Готовое блюдо полить соусом из выделившегося при приготовлении сока, кетчупа и сливок. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. Сырой картофель натереть на терке, добавить яйца и запечь на противне. Важно до выпечки поставить для хорошего подъема в теплое место и выпечь в горячей духовке. Луковицы очистить от кожуры, разрезать пополам и положить в подкисленный уксусом кипяток на 5-7 минут. Затем влить кипяток, засыпать лапшу или вермишель, закрыть крышкой и варить до тех пор, пока бульон не станет нежно-белого цвета. Огурцы плотно уложить в банки, залить холод­ным рассолом и солить 5 суток. Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот и соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками.

следующая »