Белый рыбный соус

[9 сентября 2010]  Безалкогольные напитки

В кастрюлю влить стакана молока, добавить 1 ст. л. масла, довести о кипения, всыпать один стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. Когда остынет, налить полстакана молока, смешанного с 2 яйцами.

Хлеб слегка обжаривают в масле, сало нарезают ломтиками. Изделия которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой. Заранее подготовить 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде белками. ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом Телятину или вырезку пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить секачом. После этого в соус добавить вино, протертые анчоусы, масло и размешать. Затем скатать шарики, окунуть в желток, смешанный с 2 ч. ложками оливкового или растительного масла, и затем в тертый хлеб, поджарить в масле или во фритюре, подавать к грибному и картофельному супу или борщу вместо пирожков. Сформируйте массу в комок. Затем выложить их на блюдо, перемежая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье.

Лук мелко нарезать, потушить до мягкости с растительным маслом, затем смешать с горохом и снова поставить тушить, после чего все залить процеженным гороховым отваром, добавить рис, мелко нарезанный картофель, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и продолжать варить еще 15-20 минут. Подготовленные таким образом яблоки и овощи переложить в заранее смазанную размягченным сливочным маслом посуду и тушить до полной готовности продуктов.

Разделить тесто на 20 одинаковых кусочков, раскатать каждый как можно тоньше и выложить на смазанный маслом противень. Все компоненты смешать, взбить в миксере, заправить солью, перцем и подать напиток к столу. Мясо (телятину, говядину или курицу) вымойте, освободите от пленки, сухожилия перережьте. Содержимое банок уплотнить ложкой и залить кипятком. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Муку спассеровать на масле, влить размешанные с желтками сливки, довести до кипения, соединить с луком, посолить и остудить.

Кольраби очистить, осторожно удалить середину. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла и смешивают с грибами и рисом.

Соединить сельдь, рис, лук, добавить мелко нарезанные яйца, салат, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Черствый белый хлеб натереть на терке, залить кипящим молоком и дать постоять 50-60 мин. При необходимости сколоть деревянной шпажкой или зубочисткой. Свернуть треугольники рулетом, начиная с широкой стороны. Сверху заглазировать шоколадной глазурью.

Форму поставить на холод. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Очистить редис, огурец и лук, нарезать соломкой или маленькими кусочками. Яблоки испечь, вынуть из них мякоть и размешать ее с 5 ложками сахара. Расположите на противне фор­мочки с трубочками и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку. Тонко нарезанную свинину приправить паприкой, чайной ложкой измельченного чеснока, душицей, солью, перцем и дать постоять 30 мин.

« предыдущая
следующая »