Жареная камбала (соль) или палтус (Filet de sole, saute meuniere)

[10 августа 2010]  Английская кухня

Украсить салат порезанными яблока ми и крабовыми палочками.

Лишнюю начинку отложим.

Затем положить вместе с картофелем и варить обычным способом. Подготовьте начинку: аккуратно очистите артишоки, удалив наружные наиболее жесткие листья и стебли. Уварить сироп до появления пленки, положить в него плоды, довести до кипения, переложить на решето. Сильно разогреть жир. При подаче посыпать рулет сахарной пудрой и нарезать небольшими ломтиками. Смешайте протертую зелень с майонезом и добавьте в него сливки или сметану.

Лук очистить, нарезать кубиками. Кочаны разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко и, когда капуста размягчится, откинуть на решето. В 1 л спир­та засыпте 60-70 г срезанной, самой верхней цедры лимона или апель­сина. Переложите в форму начинку.

Духовку разогреем до 220 градусов. Приготовить рассол, процедить. 5 Баклажаны залить горячим рассолом. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности. На стол подавать с салатом. Дайкон вымыть, очистить, отрезать кусочек длиной 4-5 см и вырезать из него украшение в виде хризантемы. Выкладывают в смазанную маслом форму. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Желательно заливать глазурью поверхность выпечки или джем. При подаче картофеля тушеного на стол кладем его горкой на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью, а рядом кладем нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры. Охлажденный кекс разрезать по горизонтали пополам и прослоить лимонным кремом, приготовленным следующим способом: 2 столовые ложки крахмала развести в стакане холодной воды. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Уложить их "черепичкой" на смазанный маслом противень, полить лимонным соком и обильно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Далее нам понадобится одно нехитрое приспособление: При помощи него делаем в картофеле большую такую дырку, а заодно и декорацию для нашего блюда. Замороженные корнеплоды можно хранить и в плотно завязанных полиэтиленовых пакетах. Полученную смесь овощей с макаронами выложить в противень, посыпать, сверху брынзой и разместить по всей поверхности кружки томатов. Перед подачей на тарелку положите свернутый кульком лаваш, а в него готовую поджарку (3-4 кусочка на порцию). Масло взбить, добавить мясо и приправы и взбить все вместе до образования светлой пены. Вместо жаренья на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 ч, вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Филе хека вместе с репчатым луком пропускают через мясо- рубку. В корзиночки сверху выложить икру летучей рыбы. Налейте в широкий высокий бокал джин, вишневый ликер, лимонный сок, долейте охлажденное шампанское.

Затем таз с ягодами поставить на небольшой огонь, нагреть до кипения, осторожно помешивая, кипятить 5-7 мин и в кипящем виде разлить в сухие горячие банки. Добавить сахар, ванилин, измельченный миндаль и изюм, тщательно размешать, выложить в форму под пресс и поставить на сутки в холодильник. Томаты (500 г) ошпарить кипятком, очистить, разрезать на половинки. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.

Как только капуста прогреется, огонь убавить, аза 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук.

Чеснок очистить и вы¬давить с помощью ручного пресса.

В суп опустить нарезанную кубиками картошку и морковь с луком, соль, лавровый лист, перец, зелень.

« предыдущая
следующая »