Заварной крем

[13 декабря 2010]  Английская кухня

При подаче на стол в суповую тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 мин или до тех пор, пока цыплята не станут мягкими. Разварить рис в 1/2 стакана воды и протереть сквозь частое сито.

Мясо разрезать на 10 порций (по 2 порции на каждого человека), отбить, посолить и поперчить На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять в яйце, панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до коричневого цвета (примерно 10 минут) Затем переложить рулетики в котел, залить сметанным соусом, тушить на слабом огне 15 минут. Массу выложите на противень, смазанный жиром, и запеките. Отцедить и поджарить с 2 ст. ложками масла. Подавать к мясным блюдам. Тесто раскатать в пласт и формочками вырезать печенье. После посуду с пловом поставить на 40-50 минут в духовку. Смочите холодной водой, посыпьте половиной пор­ции сахара и корицей, пропуская ее через сито. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 2 см. Смесь варят 1015 мин, вливают в обжаренную на сливочном масле муку и доводят до кипения на слабом огне.

Смесь уваривают до консистенции густой сметаны, перекладывают полученную массу в лотки и ставят в духовку, чтобы масса подсохла.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать маслом или маргарином.

Выпекать в средней части духовки 25 минут. Галушки - почти незаменимый гарнир к паприкашам, перкелтам и некоторым токаням. Залейте холодной водой, оставьте на 2 минуты и вновь слейте воду. Лепешки надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до светло-желтого цвета. Тесто раскатать, уложить на смазанный жиром противень, смазать томатом-пюре, уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром, пряными травами и сбрызнуть растительным маслом. Украсить блюдо листьями салата. Примечание. Стерилизовать при 100 °C (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 30 мин. Полить полученным соусом баклажаны, подать с тертым имбирем. Печень промыть, очистить и нарезать ломтиками.

Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.

Слегка подрумянить лук в растительном масле, добавить очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, зеленый сладкий перец, залить вином и оставить на огне. Подходит всем, но людям питта- и капха-конституции желательно употреблять не более одной чашки. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо, нарезать кусочками, залить процеженным соусом, в котором рыба тушилась. Раскатывают большой круглый корж, смазывают маслом. Рис можно подать в качестве гарнира к фейжоаде. Жир тоже не должен быть ледяным.

Постепенно добавить куриный бульон, пока подливка не загустеет. Сделать в ней глубокий горизонтальный надрез.

Посыпьте прованскими специями. Переложите мясо в блюдо для запекания 2 В кастрюлю с бульоном положите айву мед, молотую корицу, тушите 15 мин. Снять с огня, разлить в чашки, предварительно сполоснутые кипятком, пить горячим.

« предыдущая
следующая »