[5 октября 2010] Английская кухня
И пробовать. Охлажденной начинкой наполнить выпеченные изделия из песочного, заварного или слоеного теста, украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками помидоров или огурца и сразу подать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Добавить растительное масло и уксус, варить еще 1 ч. Подать со сливками или молоком. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду.
Жарьте над горячими без пламени углями приблизительно 15-20 минут, периодически переворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки, удалить косточки.
Если блинчики уложить внахлест один на другой, слегка прослоив начинкой, а потом свернуть в трубочку, получится рулет. Во время запекания рулет смазывают растопленным жиром и смачивают отваром.
Смешать ежевичный сок с охлажденным молоком и сахарным сиропом. Есть и другой способ проверки готовности меда: чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Сок лимонов отжимают. Приготовленной смесью заправьте салат. Все подготовленные компоненты перемешайте.
Затем горячую кашу протереть через сито, добавить сахар и, помешивая, прогреть на водяной бане до 80 °C.
Довести молоко до кипения на сильном огне, положить в него сахар, корицу, влить тонкой струйкой водку. Бисквитные пласты тонко смазать абрикосовым вареньем и смазанными сторонами покрыть "крышу" из каштанового пюре. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи.
Крупные кочаны разрезают пополам вдоль. Сформировать из фарша битки круглой формы меньшего размера, чем котлеты. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в пласт толщиной в палец, разложить на противне, смоченном водой, смазать сверху разболтанным яйцом, густо засыпать натертым сыром. Филе сельди пропустить через мясорубку, соединить с морковью, луком, сахаром, уксусом и хорошо вымесить.
Редьку натрите на крупной терке, яблоко и свеклу - на мелкой. Дать молоку свернуться. Украсить орнаментом: желток растереть с майонезом, положить в кондитерский мешок (можно взять обычный полиэтиленовый пакет и срезать у него один уголок) и украсить торт. Морковь натрите на мелкой терке, яблоко - на крупной терке, затем все перемешайте, добавьте сметану и сахар по вкусу. Мякоть баранины нарезать узкими тонкими полосками в виде толстой лапши и обжарить на перекаленном курдючном сале в казане в течение 10-15 мин, добавить затем нарезанный кубиками лук и редьку соломкой и продолжать обжаривать и тушить еще 20-25 мин, добавляя по мере выкипания сока небольшое количество бульона. Полученную массу разделайте в виде колбасок и нанижите на шпажки. Сверху хорошо засыпать солью.
Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковь и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки. В миске взбить яичный желток с мукой и соком лимона и, продолжая взбивать, добавить мясной бульон.
Листья салата нарвать руками, положить в замаринованный салат, добавить сыр, оливки, посыпать орегано и перемешать. Перемешать обе смеси и добавить ягоды смородины. Подать со сливками или молоком. Перед подачей выложите торт на блюдо. Молодые -побеги сахалинской гречихи мелко нарезать, добавить немного воды (0,5-0,75 стакана) и тушить на слабом огне до мягкости. Йогурт смешать с майонезом, сливками и лимонным соком.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, затем заполнить тестом. Тушите на слабом огне 10-15 минут.
Когда лук приобретет приятный золотисто-розоватый оттенок (он не должен пересушиться. ), кладу туда же сосиски и обжариваю их вместе с луком. Появление на дне банки осадка - нормальное явление для натурального целебного уксуса.