Суп-пюре из курицы с фисташками

[10 октября 2010]  Английская кухня

Рыбу подготавливают и варят так же, как описано в предыдущих рецептурах. Приготовление рассольника. Тесто смазать тонким слоем масла. Хлеб обжарить до хрустящей корочки. Можно залить и сывороткой от творога. Мелко нарезать корейку и ветчину, перемешать с луком и слепить из получившегося фарша 12 шариков, каждый из которых покрыть "тестом" из смеси мяса с рыбным филе. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир.

Доводят до кипения, заправляют сметаной, смешанной с мукой, и тушат до готовности. На это же блюдо положить и различные гарниры, вареные стручки фасоли или брюссельскую капусту, целые мелкие головки лука, поджаренные вместе с жарким. Добавить жареный пшик с луком в притушенную капусту, смешать все с кусочками мелко нарезанных свежих антоновских яблок и посыпать сахаром. Подготовленную курицу опустить в отвар и варить до готовности. В горячее пюре положить разбухший желатин, довести до кипения, а затем дать остыть до комнатной температуры.

Капусту очистить, нарезать соломкой. Нарезанные не слишком тонкими ломтиками бананы обжарить в горячем жиру с обеих сторон. Другие 3 луковицы мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить в кастрюлю на курицу.

После окончания варки соус протереть, посолить и размешать. "Геркулес" перемолоть через мясорубку, добавить протертый соевый сыр, орехи, лук, чеснок, воду чтобы была вязкая густая консистенция и немного панировочных сухарей. Приготовить тесто. Оставшийся сыр натереть на терке и посыпать пиццу. Положить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Полить сливочным маслом и подать с теми же гарнирами, что и "Котлеты из телятины натуральные жареные" . Залить оставшимся желе, (можно намазать при помощи кисточки). Замесить гладкое тесто сначала ручным миксером, а затем руками из отжатого творога, молока, растительного масла, 30 г сахара, соли, 150 г муки и разрыхлителя. Отставить в сторону, пока не сварится картофель.

Замешивают тесто, ставят его на час в холодильник.

Крем быстро остывает и густеет, поэтому надо сделать это быстро.

Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. При подаче в тарелку положить мясо, кружочек крутого яйца, сметану и зелень. Солить прямо перед укладкой на мангал. Корень сельдерея очистить, обмыть и натереть на терке. Лук нарезать кольцами, перец - длинными полосками.

На дно стерилизованной банки сложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками. Свинину помыть, нарезать кусками, посолить, подрумянить на сковороде в горячем жиру вместе с нашинкованным луком.

Полученную массу сформовать в виде жгута, разрезать на кусочки и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки. Рыба и кальмары нарезаются брусочками, креветки режутся пополам. Готовые бифштексы укладывают на блюдо на каждый кладут кусочек масла растертого с зеленым луком. После выпечки дать торту выстояться, накрыв его бумагой и полотенцем. Поставить посуда на край плиты и взбивать белки, смешать с сахарной пудрой, ванилином и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Рис положить в миску, залить кипятком и оставить на 30 минут до размягчения, затем сварить. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры и острый перец, в конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Острый перец удалить, выложить в посуду рис, прогреть 1-2 мин. Приготовить сдобное тесто на опаре. Рыбу обжарить. Приготовить жженку: на сковороду насыпать сахар, влить немного воды и нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет темно-коричневой и не начнет выделяться дым. Муку подсыпайте небольшими порциями и продолжайте вымешивать. Подавать горячими или теплыми.

« предыдущая
следующая »