Стовиз

[4 декабря 2010]  Английская кухня

К копну варки положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки и, дав закипеть, сиять с огня.

Мелко нарезанные лимоны залить водой, добавить бутоны календулы и кипятить 5 минут. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку. Хорошо размять, заправив толченым чесноком, жареным луком, перцем, сливочным маслом. В последнюю очередь добавить сок лайма и перелить суп в кастрюлю, туда же положить крабовое мясо и варить все еще около 3 минут. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, поставить в горячую воду или в середину горящей газовой плиты, чтобы он разошелся. Колбасу нарезать соломкой и разложить на булочки, посыпать сыром. Кильку разморозить, у каждой рыбки удалить голову и внутренности и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, соль, перец, нарубленную зелень, все перемешать и вылить на грибы. В кипящий мясной или куриный прозрачный бульон положить вермишель (гнутую, бигуль и др.) и варить при слабом кипении 12-15 мин. Распластайте, не разрезая кожу на спинке, и удалите кости и голову. Перед подачей на стол такой торт можно украсить кремом или консервированными фруктами.

Затем замесить крутое тесто на воде, раскатать маленькие круглые лепешки, положить на них приготовленный фарш, защипать и опустить в кипяток, помешивая, чтобы не слиплись. Куриные окорочка промыть, срезать мясо, нарезать его небольшими кусочками.

Добавляем в сковороду еще немного масла, кладем лук и чеснок. Свернуть каждый кусок в виде рулета, обвязать кулинарной нитью, готовить в пароварке 15 мин. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки. Положить его в кастрюлю и оставить в холодильнике примерно на 1 ч. Сыр нарезать квадратиками. В посуду для варки шуле влить растительное масло, на котором поджарить до коричневого цвета половину нормы репчатого лука. Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Обжарить их на масле, пока они не станут сухими и не приобретут золотистый оттенок. Когда белок "схватится", вынуть яйцо шумовкой и положить на помидор, сверху положить ломтик сыра грувьер. Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать. Подготовленную рыбу заливаем яичной смесью, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и ставим запекать в духовой шкаф на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200° C. Выдержать 2-3 дня при комнатной тем­пературе, затем вынести в холодное место.

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Сахар и желтки растереть, смешать с мукой, постепенно развести горячим молоком и проварить на небольшом огне до густоты. После этого лапшу опустить в кипящую подсолнечную воду и довести до готовности, залить молоком, полить зажаркой. Зеленый горошек отваривают. Выложить на капусту рыбу, закрыть посуду крышкой и поставить на небольшой огонь.

Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, прогреть, не кипятя.

Белый хлеб (без корки) нарезать ломтиками разной величины, обмакнуть в смеси молока, яиц и сахара и плотно уложить на смазанную маслом форму, затем - яблоки и промытый изюм, сверху - гренки и поставить в духовку на 15 минут.

« предыдущая
следующая »