Словацкие рогалики с орехами

[3 сентября 2010]  Английская кухня

В эту смесь влить вскипяченную мадеру, положить мелко нарубленные трюфели и размешать. Ветчину, огурчики и яйца нарезать полосками (не очень длинными, но желательно узкими). В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто по раскладке, указанной выше. Натереть на мелкой терке крупные ароматные кислые яблоки и луковицу, посыпать получившейся смесью рыбу. Сверху украсить зеленью. Для разрыхления черного ржаного теста употребляется только закваска - кусок теста (1/2-1 кг) предыдущей выпечки хлеба, который хранят в чистой квашне в сухом прохладном (не ниже 0°C) месте. Украсить зеленью петрушки. В бокал-блюдце для шампанского положить массу из ягод клубники. При подаче на куски отварной рыбы положить ломтики сваренных соленых огурцов, все полить соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы. Помидоры помыть, нарезать, посыпать солью и перцем. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, вместимостью 1л - 20 мин.

Замесить тесто из гречневой крупы, молока, раство­ренных в воде дрожжей (3 ст. ложки), желтков. Пирожки выпекайте на растительном масле.

Можно сказать, даже аристократически.

Влить в посуду для компота, остудить и подавать со взбитыми сливками или печеньем.

После этого капусту промывают водой. Лук мелко нарезать.

Одну часть смешать с половиной нормы икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Тесто поместить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне. Все тщательно перемешать и через 2 минуты всыпать отцеженную фасоль. Подавать блюдо теплым.

Измельчить орехи, чеснок, перец, кинзу, петрушку, мяту, базилик.

Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки обычных размеров уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200°C) на 15-20 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Дать ей стечь и сушить ягоды в духовом шкафу при 50-55 °C. Пастеризовать при 90°C: пол-литровые бан­ки - 15 мин, литровые - 25 мин. Капусту, яблоки и все остальные овощи соединить, добавить измельченную зелень эстрагона и перемешать. Залить кипятком крепкие, целые огурцы средней величины, когда остынут, нарезать их вместе с кожурой. Сверху поместите нарезанные кружочками огурец и яйца. Положить верхний пласт пирога, смазать его кремом и посыпать орехами. Затем положить в творожную смесь тертый редис и еще раз вымешать массу. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянится.

Сливы вымыть и нарезать. Затем выньте из ду­ховки, снимите еще горячее безе с пекарской бумаги и остудите на решетке для тортов. В меру посолить и поперчить. Охладите. Снять с огня, засыпать за один раз муку и крахмал при интенсивном перемешивании. Взбить в крепкую пену белки и влить в нее тонкой струей сироп, не переставая взбивать. Плоды с жесткой кожицей, предварительно замочив, можно слегка проварить, тогда они лучше перерабатываются. Приготовление крема.

Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины. Уложить на блюде косточками в одну сторону, полить жиром, оставшимся от жаренья.

Перед солением мороженую рыбу разморозить. Рис перебрать, промыть и сварить в воде на слабом огне. Посыпать сверху мелко нарезанным базиликом. Переложите "листочки" на другой противень и охладите их.

Подготовленные коржи промазать абрикосовым джемом и соединить их вместе.

« предыдущая
следующая »