Сиг с овощами

[18 июня 2010]  Английская кухня

Это блюдо можно подавать и в холодном виде с салатом или винегретом. Залить соком, в котором тушился окорок, предварительно смешанным с крепким бульоном и растворенным в нем желатином, дать застыть.

Сверху залить глазурью. Нафаршировать куропатки фаршем, зашить, тушить в бульоне.

Застелить дно промасленной пергаментной бумагой. Если же антрекот слишком велик, то, обжарив его на плите, поставить в духовку на 45 минут или на час, дожарить, поливая стекшим соком. 1,2 кг внутренней вырезки 1-го сорта очистить от жира, разрезать на 6-8 кусков поперек волокон, толщиной в палец.

Лук обжарить в сливочном масле, пока он не станет мягким и не примет золотистой окраски.

Готовую уху процедить через сито или два слоя марли, еще раз довести до кипения и опустить в нее фрикадельки. Форму сверху закрыть двойным слоем алюминиевой фольги. Добавить нугу, молочный кувертюр и подождать до их полного растворения. Порей нарежьте колечками. Положить сметану. Сливки взбить, добавить к ним ревень вместе с сиропом и перемешать. Перед подачей к столу положить в компот тертую цедру 1 лимона. Затем гуляш засыпать половиной приготовленного горошка и добавить вытопленный шпик. Точно так же замешайте растопленное сливочное масло. Готовые котлеты переложить в разогретую миску, в образовавшийся на сковороде сок подлить разливную ложку воды или бульона, проварить, добавить щепотку тмина и полученным соусом полить котлеты.

При подаче на блюдо со шницелем поместить овальную корзиночку, наполненную морковью или репой, рядом с ней с одной стороны - корзиночку с зеленым горошком или стручками зеленой фасоли, а с другой стороны - корзиночку с цветной капустой или спаржей. Шпинат, приготовленный на растительном масле, используют в холодном виде. На гарнир можно подать жареный картофель, тушеную краснокочанную капусту, салаты в маринаде, салат из сырых овощей. Свиную корейку без кости зачистить, нарезать порционными кусками (по одному на порцию), перерезать сухожилия и слегка отбить тяпкой. Капусту промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать.

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Положите нарезанную кусочками рыбу, рас тертый с солью чеснок и влейте 0.5 стакана горячей воды. Со­единить картофель, лук и майонез.

Из творога, молока, растительного масла, яйца, муки, соли, дрожжей приготовить тесто. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета. Перец очистить, мелко нарезать. Посолите по вкусу, залейте бульоном и поставьте тушить. Немедленно выливаем карамель в салатницу и перемешиваем.

Пассеровку развести концентратом и варить 10 мин, посолить по вкусу. Сушить в духовом шкафу. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить до готовности, переложить в тарелку с укропом, залить бульоном и подать к столу. Дыни очистите от кожуры, удалите внутреннюю волокнистую часть мякоти вместе с семечками.

Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место. По желанию, на каждое канапе под кубик сыра с беконом можно подложить небольшой кусочек салатного листа или целый листик сельдерея. Когда шарики немного обсохнут, обвалять их в толченых орехах. На 2 ломтика хлеба кладут ломтики сыра, затем рыбную пасту, нарезанные листья салата и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Из фарша сделайте небольшие шарики и опустите их в процеженный бульон. Загнуть концы листа и аккуратно завернуть голубец. Нарезать баранье сало полосками и обложить ими дно и бока кастрюли.

Ржаной хлеб подсушить в духовке докрасна, как для кваса.

« предыдущая
следующая »