"Росл флейш" (жаркое)

[8 сентября 2010]  Английская кухня

Затем снимите с языка кожу и нарежьте его небольшими кусочками. Грибы залить на 6 часов водой, в ней же отварить с маслом и солью. Желатин размочить в небольшом количестве воды. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой растительное масло, а за­тем и йогурт. Из головы удалить жабры и глаза. Подготовленную тушку курицы разделайте на маленькие порционные куски и сложите в одну посуду. Мясо получится ароматное, даже с лучшей корочкой. Закрыта и варить 1 час. Выложите пончики на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой. Запекать 30 минут в духовке при температуре 200° C. Разделенные на половинки грец­кие орехи обжарить на масле до темно-коричневого цвета, перело­жить их в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Измельченный чеснок, морковь, сельдерей и лук обжарить в растительном масле, положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном, добавить томатную пасту, перец и соль и варить 10 минут.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Если шейки креветок опустить в негорячее масло, то масло в изобилии будет впитываться тестом, и шейки не станут хрустящими. Подошедшее тесто в соответствии с конкретным рецептом раскатаем на слегка присыпанной мукой доске, переложим на смазанный маслом противень и наколем вилкой, или вырежем тесторезкой, или скатаем в шарики, сплетем косу и тоже уложим на смазанный противень.

Смешать с измельченным чесноком и отварным рассыпчатым рисом, посолить, взбить. Листья разобрать и отбить деревянным молотком. Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом. Укладывать их надо разрезом вниз. Затем отвар слейте и добавьте в него необходимое количество воды, сахар, соль и промытый рис.

Выпекать печенье в разогретой духовке до золотистого цвета.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания крупинок.

Снимите с огня и остудите. Эти 800 г сахара развести 1 небольшим стаканом воды, поставить на слабый огонь, мешая. Начинить этим фаршем тушку, зашить разрезы и поджарить на слабом огне.

Уложить бедра в маринад и оставить на 30 минут. Готовый крем ароматизировать ванильным сахаром или столовой ложкой рома. Крупные листья салата разрезать на несколько частей. Положить на противень и запекать около 30 минут. Кабачки вымыть. очистить, нарезать кубиками, посолить, выложить в сковороду, добавить растительное масло, влить немного воды, тушить до готовности, затем остудить. Во время готовки в случае необходимости доливать небольшое количество теплой воды. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Свеклу, сельдерей, картофель, ветчину и грибы нарежьте соломкой, а яблоки натрите на крупной терке. Поставить в духовку, слегка подрумянить.

Голландский соус подается к цветной капусте, спарже, земляной груше, артишокам, к отварным рыбным блюдам.

Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5 см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике пока готовится фарш. Каждую полоску батона разрезать поперек на несколько бутербродов. Выпекайте в слабо до (90-100°C) нагретой духовке. Свежие огурцы, морковь, капусту вымыть и нарезать мелкой соломкой. Массу уложить в салатницы, заправить сметаной, сахаром и солью. Шницель подавать на стол с жареным картофелем.

Готовые остывшие булочки обмазать винным или лимонным сиропом, посыпать сахарной пудрой Для начинки орехи слегка обжарить на сухой сковороде, пропустить через мясорубку, добавить сахар, желток и мед.

« предыдущая
следующая »