[19 июня 2010] Английская кухня
Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, пожарим в масле и подадим к курице. Нагревают пюре почти до кипения (90 °C), держат 5 минут, затем перекладывают в большие банки и тут же закатывают. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить. Выпекать пряники 10-12 мин при температуре 240-250°C. Посыпать мелко нарубленными чесноком и зеленью петрушки. Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда. Затем выложите печенье на противень, обмазывая каждое взбитым яйцом и положив на торчащий уголок по изюминке. Очень вкусно и сытно. Редис нарезать тонкими кружочками и смешать с нашинкованным луком. К столу подавать с молочным коктейлем или с мороженым.
Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец горошком, кориандр. Ананас моют, очищают, мякоть нарезают кубиками и заливают 250 мл кипяченой воды. Приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1/2 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Затем ягоды ставят на небольшой огонь, нагревают до 80-85 °C, выдерживают при этой температуре 5-8 минут и расфасовывают в горячем виде в банки. Очистите фрукты, порежьте их в миску кусочками, посыпьте оставшимся сахаром и дайте настояться 10 мин.
Добавьте в бокал несколько кубиков льда и украсьте край бокала кружком лимона.
Снять кожицу с перца и аккуратно очистить чеснок. Положить в салатницу из листьев зеленого салата и украсить ломтиками ананаса. Луковицу очистить, разрезать вдоль, тщательно вымыть и нарезать тонкими колечками. Выпекать тесто в разъемной форме, смазанной жиром, около 45 мин при 80°. Для верхнего слоя равномерно намазать тесто джемом. Жарить их в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления золотистого оттенка. Масло порубите с мукой до получения мелкой крошки, добавьте яйцо, соль, замесите тесто и поставьте его в холодильник. Мясо курицы мелко нарежьте и обжарьте на жире. Острый перец нарезать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать соломкой, перец нарезать полосками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем около 1 см.
Шалот-лук порежем и на растопленном масле потушим, не подрумянивая. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать тонкими кружочками. Выпекайте корж 45 минут.
Из остального жира, муки и лука приготовить соус по рецепту 194.
Дать пропитаться в течение 20 минут и подавать на стол. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, соль и перемешать. Добавить нашинкованный репчатый лук. соль, залить горячим мясным бульоном так, чтобы только покрыть мясо, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полуготовности. Из мяса ножек сделать пюре, как для мусса, и соединить его с гусиной печенкой. Крабы промыть в холодной воде. Перед подачей мясо нарезать, положить на него ломтики моркови, лук-саженец и грибы, а по сторонам разложить сваренную и заправленную маслом лапшу или картофельное пюре. Из красных спелых помидоров приготовить томат: перемолоть помидоры на мясорубке и поставить варить на медленном огне 30-40 минут.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-15 г, морковь нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук - дольками. Укрыть посуду фольгой или очень плотной крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. Когда рисунок готов и определились цвета, готовим сахарную мастику. Капусту нашинкуйте и перетрите с солью до появления сока. Остывшую массу вымешивать до получения густого крема.