Норвежская сельдь и маринованная свёкла с тёртым сыром

[29 декабря 2010]  Английская кухня

Поставить в микроволновую печь.

Через 20 минут перевернуть куски курицы и держать в маринаде еще 20 минут. Сверху положить слой приготовленного крема. Мелко порезанные морковь, репчатый лук и корень сельдерея слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте черный молотый перец. Петрушку помыть и разделить на мелкие лис­тики. Скатать шар. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Переложите тесто в подготовленные формы и выпекайте 30 минут.

Приготовить так называемый затор - в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5-2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. В высокий стакан, на 2/3 заполненный измельченным льдом, положить желе, мороженое, влить газированную воду. Впрочем, он изысканно вкусен и с мясным рулетом или рыбным филе. Выложить все в миску, влить немного воды, добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Подать к столу с уксусом и оливковым маслом (или растопленным сливочным маслом). разрезать обработанную куропатку на 2 части продольно и обжаривать на сливочном масле на сильном огне в течение 8-10 минут. остудить. затем натереть солью, перцем, раздавленным зубчиком чеснока. для каждой половинки куропатки приготовить пластинку фольги. сначала положить ломтик сала шпик, на него половинку куропатки и покрыть вторым ломтиком сала шпик. завернуть полотно, чтобы не проходил воздух. положить завернутые куски на решетку, поставить в горячую духовку (200°с) на 10-15 минут. перед подачей на стол развернуть фольгу. подавать с салатами, соленьями Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, кладут в кастрюлю, заливают молоком и ставят разогретую духовку на 5-7 минут. Получившееся филе надсечь клеточками, смазать взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью, отделив склеившиеся края надрезов. Приклеить мармеладку к печенье при помощи повидла. Каждый лист сложить конвертом, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон в горячем масле. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с творогом, добавить соль и перец. Подавать творожники горячими со сметаной или вареньем.

Яблоки (лучше - антоновку) испечь, сделать пюре без кожуры и сердцевины, смешать с горчичным порошком и сахаром, растереть, добавить уксус и соль. Нанести суфле, уложить нарезанные кружочками киви, клубнику; дольками - персик из компота, покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). А вот жирная рыба, такая, как палтус или зубатка, для этого блюда совершенно не подходит.

Дрожжи растворяют в сметане, прибавляют к растертой муке, примешивают яичные желтки, сахар, соль и вымешивают тесто. Помидоры вымыть, крупно нарезать.

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в трех стаканах холодной воды в течение 2-3 час, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. Все хорошо взбить.

Мякоть свинины нарезать соломкой, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), хорошо перемешать, добавить немного растительного масла. Листья салата нарезать ножницами.

следующая »