[8 июля 2010] Английская кухня
Подготовленную массу кладут в форму, смазанную сливочным маслом, разравнивают, запекают в духовке до золотистого цвета.
Выкладываем полученную начинку на тесто. Таким же способом приготовить телятину и свинину и вынуть их из сотейника. Через 5 минут долейте столько же кипящей воды и дайте настояться напитку еще около 2 минут. Положить в суп кальмары и овощи и заправить лимонным соком. Из муки, яиц, кислого молока, сахара, соли и соды замесить крутое пресное тесто. Обжаривают до образования светло-золотистого цвета, затем заливают бульоном и тушат 20-25 минут до готовности, добавив пассерованный лук с томатом-пюре. Зимой этот салат можно приготовить из консервированных продуктов. Полученную массу протереть через сито. После этого истолочь белый изюм (50 г на 1 л), добавить несколько цветков гвоздики (5 шт. на 1 л без ножек, которые надо обрезать) и настаивать две недели.
Сварить макароны в хорошо подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, дать воде стечь. Спаржу вымыть. 1 л подсоленной воды довести до кипения, положить в нее спаржу и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Баранину необходимо предварительно вымочить 2-3 ч в литре воды с 2-3 ст. ложками фруктового уксуса.
К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный и тщательно размешивают. Мякоть помидоров можно использовать для приготовления других блюд.
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Оставить на 4-5 дней при комнатной температуре, предварительно положив на зелень груз, чтобы стебли пустили сок. Обе массы смешать, прибавить толченые орехи, уксус, толченые гвоздики, немного соли и хорошо взбить.
Рубленое мясо обжарить, посолить, посыпать черным перцем. В миске перемешать сахарный песок с крахмалом, развести оставшимся холодным молоком, выложить смесь в горячее молоко и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Приготовление соуса. 1 чайную ложку масла растереть с 1 чайной ложкой муки, разбавить 1 стаканом бульона из-под тушеного мяса. Накрыть верхней частью булочки. Поджарьте на сковороде лук до золотистого цвета и смешайте его с грибами и ветчиной.
Встряхнуть состав и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом. Гарнир к биточкам - отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трех продуктов. Лук ошпарьте кипящей водой, натрите на крупной терке. Снова положить в кастрюлю ножки и довести жидкость до кипения. Такой мешочек надо сшить и пользоваться им постоянно. Подрумянить 50 г масла с 3 чайными ложками муки, соединить с пюре из овощей и их отваром, вскипятить. Зелень промыть и мелко нарезать. Яичные желтки взбить с солью и сливками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Остывшие мозги очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Приготовить заправку со сливочным маслом. Добавить сок 3 лимонов и подать, как любое другое мороженое. Подавать с приготовленным соусом. Готовую юачу вынуть из масла шумовкой, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. На блюде посыпать кнели подрумяненными сухарями, полить сливочным маслом и сметаной. Варить до размягчения продуктов. Базилик мелко нарежьте. Когда масса загустеет, ввести желтки (по одному), теплый шоколад, ванилин и хорошо растереть. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам со льдом и подать к столу, украсив посуду ягодами вишни. После 15-минутной выпечки формочку переворачивают и освобождают корзиночку. В кастрюлю с толстым дном или казан положите топленое масло, сахар и кипятите до полного растворения сахара (примерно 5 минут).