Летний салат по-испански

[10 августа 2010]  Английская кухня

Смешать с соусом, посыпать рубленой зеленью. Снять полотенце и поставить противни в духовку. Поместите чеснок, имбирь, нарезанную кинзу, кокосовую стружку в блендер, налейте полстакана воды и смелите до консистенции жидкой кашицы, после чего отставьте в сторону.

Поджечь 4 куска сахара, 4 желтка растереть добела с 0,5 стакана мелкого сахара, смешать с 1/2 стакана сливок, поставить на плиту, заварить как сказано в примечании, отставить, процедить, остудить сбивая, смешать с 1,5 стакана сбитых сырых самых густых сливок и с 1/2 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина и смешанного с подожженным сахаром, смешать все вместе, в форму и на лед. 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, влить 3/4 стакана самого крепкого кофе, поставить на плиту, мешать постоянно, когда масса начнет густеть и прибавляться, отставить, остудить, не переставая бить венчиком: 1,25 стакана сливок сбить отдельно, смешать с остывшей массой, влить 1/2 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, в форму и на лед. Затем туда же кладут моллюсков, мидий и креветок, приправляют черным перцем, доливают кипящую воду и варят около 3 минут.

В середине каждого пирога сделать отверстие. Запечь в духовке при температуре 260-270°C, чтобы бутерброды слегка подрумяни­лись. 4-6 ломтей черного хлеба или сепика, 20 г маргарина или жира, 3/4-1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 100 г мягкого мяса, 10 г жира, 1-2 чайные ложки муки, 1/2 стакана бульона, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 помидор или огурец, зелень, соль, перец. В котлетный фарш добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Положить сверху ломтики плавленного сыра и кружки помидоров.

Довести до готовности за 1-3 минуты. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Картофель, грибы и куски утки пересыпьте кольцами репчатого лука и полейте оставшимся соусом. Когда бокал охладится, крем застынет и в центре. Миндаль обдают кипятком, очищают, мелко измельчают и заливают горячей кипяченой водой (половиной нормы, предусмотренной рецептурой), настаивают 25-30 мин, процеживают, миндаль отжимают. Подавайте заливное, переложив его из формочек на блюдо и украсив салатом.

Затем протереть через сито, взвесить и варить с сахаром, считая на 1 кг отваренного шиповника 500-600 г сахара. Накрыть промасленной бумагой.

Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч.

Поливаем сметаной и подаем на стол. Рыбный омлет: 3 яйца взбить с 80 мл соевого соуса, добавить 20 г сухого рыбного бульона и 40 г сахара.

Пастилу хранят в тех же лотках.

Кислый сорт можно подсластить сахаром. Очищенные грецкие орехи подсушить немного в духовом шкафу. Его наливают в миниатюрные чашечки и по вкусу сдобривают несколькими каплями лимонного сока. Креветки приготовить, как и в предыдущем случае. Консервированное мясо крабов нарезать мелкими кусочками. Нарезать шляпки грибов (свежих или консервированных) ломтиками и поджарить на масле так, чтобы они зарумянились, добавить соль, перец. Массу взбейте, сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вложите по оливке.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на половинки, слегка отжать, а затем нарезать маленькими ломтиками.

Затем положить на досочку шоколадом вверх и охладить в холодильнике до застывания. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжи­жаться. На нижнюю часть формы выложить 3-4 ст. ложки теста и выпекать вафли по 4-6 минут каждую. Увеличить температуру до 180-200°C. Вырежьте изнутри немного мякоти и отложите ее в сторону.

Все соединить и добавить майонез. Положить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 мин.

Потом мясо переложим в глиняные или керамические горшочки, добавив репу, брюкву, морковку и лук, нарезанные дольками, и капусту, насеченную квадратами.

« предыдущая
следующая »