[7 октября 2010] Английская кухня
На каждый ломоть мяса кладут жареный ломтик шпига и на него - горку тушеных грибов. Киви очистить, яблоки разрезать и удалить из них сердцевину. Остывшие хачапури перед подачей на стол можно подогреть. Сварить клейкую рисовую кашу, смешать с мукой и яйцом.
Телятину промыть, очистить от пленки, обложить нашинкованными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было прикрыто до половины.
Противень поставить в духовку и запекать грибы, пока не образуется румяная корочка.
Готовую массу охладить, смешать со взбитыми с сахаром сливками. Растительное масло нагреть до температуры 70 °C. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом, уложим в нее половинки цуккини и посыплем 1/2 ч.л. соли. Залить сиропом формочки, закрыть пергаментной бумагой, остудить и поставить в холодильник до полного застывания. Чтобы приготовить ароматный кофе с нежным своеобразным вкусом, надо очистить основной корень одуванчика от боковых и тщательно промыть несколько раз. Добавляют нарезанные щавель, зеленый лук и петрушку и поливают соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с сахаром, уксусом и солью. Чтобы приготовить белую халву, отрегулируйте огонь до очень слабого и поджаривайте манную крупу в течение получаса, изредка помешивая, пока крупа не увеличится в объеме и слегка не подрумянится.
Выпекать в умеренно нагретой духовке. Тесто раскатать и нарезать квадраты 6x6 сантиметров.
Противень или форму для выпечки тортов смазать маслом и наполнить массой. Суп заправить солью, перцем и несколькими каплями лимонного сока. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны.
Готовый салат украсить маслинами, дольками яиц и зеленью. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Варить не менее 30 минут. Отварить кишку в бульоне в течение 45 минут. Полученным соком заливают уложенную в стерилизованные банки голубику и пастеризуют банки вместимостью 500 мл -10 минут, литровые -15 минут. Дать остыть. Шалот-лук очистим и очень тонко нарежем. На поверхность и бока торта равномерным слоем нанести взбитые сливки, оформить ягодами. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сверху смазать яйцом и запечь в духовке.
Перед употреблением куски вяленого мяса надо промыть холодной водой и положить в свежую холодную воду часа на два. Для фарша порубите отварное мясо или пропустите его через мясорубку. Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне. Мелко нарезать или пропустить через мясорубку чернослив и брынзу, добавить измельченные ядра грецких орехов, залить майонезом, тщательно перемешать. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Капусту надо будет отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа. Консервированные персики разделить на половинки. Заправить салат майонезом и украсить сваренным вкрутую яйцом. Фарш замесить как тесто, положить в керамическую или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Очищенную и вымытую рыбу обсушить на салфетке, посолить по вкусу, полить оливковым маслом и жарить на решетке.