[8 сентября 2010] Английская кухня
Отваренную рыбу порезать, выложить на тарелку. Скажем, говяжья печень всегда немного горчит.
За 15 минут до окончания варки добавить вермишель, нарезанный кубиками картофель, а к концу варки - фасоль.
Затем полученную массу соединяют с отцеженным настоем, добавляют изюм, сахар, корицу, яблоки, нарезанные дольками, протертую клюкву и варят 5-10 минут. Обжаренные шницели потушите в вине, перемешанном с джином. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой с ванилином. Помидор нарезать дольками, огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками. Мясо нарезать и выложить на дно керамического кувшина (он и называется "чанахи"). Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста. Добавить взбитые в пену белки, сухари и перемешать.
Баклажаны порезать тонкими кружочками, посолить, обжарить с обеих сторон в растительном масле и выложить сверху ровно на фасоль. Сливочное масло смешать с мукой и растереть. Отварное нежирное мясо (можно вместе с жилами и пленками) провернуть в мясорубке. Снять с огня, посыпать зеленью петрушки или перемешать с нарезанными мелкими кубиками крепкими помидорами.
На другой день, когда остынет, выложите из салфетки и пробуйте. Сахарную пудру просеять, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать с взбитой сметаной. На гренки выложите тонкий слой лимонных кружков.
В форме цветка уложите на плоское блюдо.
При подаче на стол залить кабачки хорошо взбитым мацони и посыпать сахарной пудрой. Все сложить в кастрюльку, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Для начинки лук мелко нарезать, спассеровать на масле.
Залить крутым кипятком (1,5-2 л) осторожно, чтобы не треснула банка. Теперь осталось выложить грибы в чистые банки, залить отваром, укупорить и пастеризовать 15-20 минут. Тщательно все перемешать. Постепенно доливать горячую воду (примерно 0,5 литра) и довести до кипения. За 40-50 минут до подсушивания варят вторую порцию фруктовой массы (по вышеописанному способу), в которую вторично окунают нитки с орехами. Шалот очистить и мелко порубить. Готовые полоски ставьте в стакан шоколадной частью вверх. Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой.
Все перемешать. Нарежь стручки и кукурузу на четыре части. За 3-5 минут до окончания варки в борщ ввести пассерованную муку, сахар, специи, соль.
Сельдь очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Добавить помидоры и слегка потушить. Залить мясным бульоном и поставить в духовку. Оливки разрезать пополам. Получатся кнели белого, розового и зеленого цветов. Покрыть глазурью торт, подсушить, украсить вареньем, фруктами и проч.
Если при этом крем окажется светлым, добавить жженки. Белки взбить и растереть с орехом и сахаром до образования однородной массы. Не менее популярен рецепт приготовления водки из свеклы.
Сложить их в посуду, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, соль.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь).