[5 августа 2010] Английская кухня
Убавить огонь, влить взбитые яйца, посыпать измельченной зеленью петрушки и жарить, слегка помешивая, до готовности. Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш, в особенности сорта дюшес, кипятить не следует. Духовку разогреем до 180 градусов. Лук нарезать. Проколоть хачапури вилкой и обжарить в гриле на решетке примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Очистки яблок уложить в бочонок или ведро, залить крутым кипятком и выдержать при комнатной температуре три дня.
Из яиц приготовить глазунью. Отдельно обжарить на масле муку, влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 ми нут, размешивая венчиком. Из теста раскатать круглый корж и 4-сантиметровыми полосками выложить на него начинку - сначала ореховую, затем маковую и варенье и так до половины коржа.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой, отварить на слабом огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Листья салата порвать руками в блюдо, залить не большим количеством винного уксуса. Добавить капусту, жарить, помешивая, 1-2 минуты, затем добавить куриный бульон. При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты)и налить суп, добавить сметану и зелень. Соус нельзя сильно подогревать и доводить до кипения. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками, солят и перчат. При подаче в стакан или бокал с кофе и мороженым положить взбитые с сахаром сливки 35%-ной жирности. Сыр натрите па терке, добавьте желтки, молоко и взбейте до получения однородной массы.
Перец пропустить через мясорубку. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Отварную телятину пропускают через мясорубку и смешивают, постепенно подливая молочный соус. Из оставшихся компонентов приготовить соус. Стенки бочки натирают чесноком. При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Готовые изделия остудить, выложить в вазу, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Мясо очистить от пленки, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Приготовьте начинку. Свернуть получившийся рулет в форме улитки, тщательно обсыпать его манной крупой и аккуратно приплюснуть ладонью до толщины 1,5 см.
Рыбу залить майонезом и украсить раковыми шейками (или крабами), ломтиками огурца, помидора, горошком и т. п. Укупорить, перевернуть крышками вниз, оставить до остывания. После этого филе вынуть из сковороды, дать 5 мин постоять и нарезать кусками.
Нарезать кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок. Откинуть на дуршлаг.
На каждый кусочек положите начинку, для которой отваренный рис перемешайте с поджаренным на масле, мелко нарезанным луком, вареными яйцами, перцем и солью.
Заварить тыкву кипятком в чайном чайнике, как обычный чай. Непосредственно перед подачей мясо соединить с огурцом и помидором (образовавшийся сок слить. ), добавить натертый на мелкой терке сыр, мелко рубленный чеснок и заправить густым майонезом. В кипящий маринад опустить нарезанный вдоль перец, кипятить, пока плоды не станут мягкими. При подаче к столу украсить ягодами клубники.
Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Шпроты нарезать небольшими кусочками.
Вишневый сок довести до кипения, но не кипятить. Лук очищают и нарезают кольцами. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ром налить в стеклянную чашку или огнеупорный стакан, прибавить пакетик чая и залить 1/4 стакана кипятка. Разлить напиток в высокие тонкие бокалы, добавить лед. Зеленые помидоры вымыть, запечь в духовке и перемолоть на мясорубке. Огурец очистить, разрезать вдоль на 2 части, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить деревянным или из нержавеющей стали ножом.