Бутерброд с мозгами

[4 августа 2010]  Английская кухня

Затем добавляем легкие, пряности, соль, варим под крышкой примерно 1,5 часа и отцеживаем бульон.

Мелкую рыбу помойте, сложите в кастрюлю или котелок, добавьте очищенный лук, корни петрушки и сельдерея, лимон или лимонный сок, соль, пряности и варите уху 1 час, до тех пор пока рыба полностью не разварится. Выпекать в духовке на среднем огне.

Выпекают в духовке при средней температуре.

Холодное сливочное масло рубят с мукой на мелкую крошку, смешивают с желтками и сахаром, замешивают крутое тесто, ставят в прохладное место на 25-30 минут, после чего раскатывают толщиной 1 см. Чтобы глазурь имела темный зеленый цвет, надобно взять горсть шпината, перебрать его, оторвать корешки, вымыть, опустить в кипяток одни листочки, варить, не накрывая крышкой, слить воду, выжать, протереть сквозь сито, положить немного этого пюре в глазурь. 1/4 фунта мелкого сахара, т. е. 0,5 стакана, сок из 1/4 лимона или лимонной соли, или 3-4 капли ренского уксуса, 1/2 ложки белого вина или сотерна, растереть. 3-5 капель шафранного настоя, немного порошка ванили, лимонной цедры, 1/4 фунта сахара, 2/3 столовой ложки рома, растереть. 1/4 фунта самого мелкого сахара, 3/4 ложки рома, сок из 1/2 лимона или лимонной соли величиной в 0,5 зерна гороха, или 3-4 капли ренского уксуса. Подготовленные помидоры наполните начинкой, сбрызните маслом. Затем вливают немного воды, томатный соус, добавляют тмин, соль и перец и тушат до готовности. Разотрите их, очистите от шелухи. Раскатанные пластины теста оставим на 15 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь, иначе его уже не свернешь.

Нарезанную на куски рыбу залить смесью вина с уксусом (1 стакан вина и 1 стакан уксуса), положить 1-2 лавровых листа, 2-3 кружочка лимона и перец.

Для этого готовое горячее варенье расфасовывают в сухие горячие банки, накрывают стерилизованными сухими крышками, ставят в кастрюлю с нагретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре 90 градусов (банки вместимостью 500 мл - 10 минут, 1 л - 14 минут).

После охлаждения добавить в массу ванильную пудру и взбивать. Гуся облить соусом. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Тем времени приготовить красный соус. Замесить тесто и держать его в холодном месте.

Замоченный рис всыпать в кипящую воду, добавить соль, перец, тмин, крапиву, растительное масло и нашинкованный репчатый лук. Баклажаны помыть, срезать плодоножку и крупно нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Все овощи после пассеровки разложить по разным кастрюлям. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать кусочками. Для этого половину охлажденного отвара размешать с мукой так, чтобы не было комков. Затем вилкой навести прямые или зигзагообразные линии на свеженанесенную белую глазурь. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты.

Мясо солят и заливают небольшим количеством воды. Украсить редисом.

Фасоль помыть, очистить и отварить на пару в течение 20 мин. Выложите фаршированные помидоры на блюдо. Костянику сортируют по степени зрелости, удаляя сор, моют в холодной воде и просушивают. Затем помещают в сотейник, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, муку, чеснок, перец, заливают бульоном или горячей водой, так чтобы продукты были закрыты, и тушат в плотно закрытой посуде.

« предыдущая
следующая »