[27 декабря 2010] Итальянская кухня
Рыбу обсушить, посолить, поперчить, выложить на шампиньоны, готовить 5 минут при полной мощности, затем вынуть рыбу. Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды. Можно насыпать мяты, мелиссы, душицы.
После первой варки добавляют сироп из 400 г сахара и 250 мл воды. В этот маринад кладут нашинкованную капусту и держат в нем до полного охлаждения. Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. В каждую банку влить уксус, накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Огурцы и зелень вымыть, дать стечь воде. Все продукты, кроме 1 яйца, молока и сахара, быстро замесить, дать постоять, раскатать в не слишком тонкий пласт, обмазать смесью яйца с молоком и равномерно посыпать сахаром. В полученном маринаде замочите мясо на 2-3 часа и поместите его в холодильник. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Очистите картофель и нарежьте тонко, как спички. Овощи смешать с рисом, заправить растертым чесноком. Потом вынуть мясо из раковин ножом, помыть и обжарить на растительном масле 2-3 минуты, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу. Кладем кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Смешать яйца, сметану; тмин и соль, влить полученную смесь поверх лука и выпекать пирог 50 минут в середине духовки. Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Перед подачей посыпать салат мелко нарубленным укропом и рубленым яичным белком.
Нарезать толстыми кружочками картофель и половину уложить на хорошо смазанную жиром сковороду.
Картофель, кабачки, морковь и лук обжаривают по отдельности, капусту, горошек, репу и корни петрушки предварительно не обжаривают. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Варите 10 минут и охладите прямо в отваре. Примечания: 1.
Грибы очистить, помыть, отварить, мелко нарезать и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйцо, соль, черный перец.
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Используют также соленые или маринованные овощи, а вместо зеленого лука - луковицы.
Подать заправку отдельно в соуснике. 1 килограмм ягод, без веточек, отварить в 1 литре воды до размягчения: примерно 3-5 минут прокипятить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука, посыпать тертым сыром. Подавать в холодном виде к дичи, отварной холодной курице. Снять с огня, перемешать и подать на стол В кипящую подсоленную воду положить масло, всыпать крупу и, постоянно помешивая, сварить густую манную кашу. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Если масса рассыпчата, долить немного воды.
К этому салату подойдут тосты из серого хлеба. 1 кг свинины нарежем на кубики, замаринуем на полчаса, залив стаканом красного вина. Из пассерованных лука и муки, растертого и размоченного в пиве пряника и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные коренья и специи.
Грибы нарезать дольками, ветчину - соломкой, томаты разрезать пополам. Когда кнели сварятся и слегка затвердеют сверху, вынуть их шумовкой и положить на 3 минуты в холодную воду, затем откинуть на сито и, обсушив, опустить в бульон. Пропитать бисквиты кофе и разрезать на куски 5 см высотой и 10 см длиной.
Поперчить.
В кипящий бульон опустить кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки. Дать постоять 10-15 мин, чтобы киш дошел до готовности. Налить в бокал 20 мл джина, добавить несколько кусочков льда и дополнить яблочным соком. Тонко раскатать каждую часть и испечь коржи в горячей духовке.