[3 сентября 2010] Бульоны
Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. Перед подачей в соус положить сметану и хорошо перемешать.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, соль, мытый изюм; массу тщательно размешать.
Пюре переложить в глубокий горшочек, а сверху выложить слой нарезанного куриного мяса, фасоль или кукурузу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. При подаче на стол посыпают зеленью. Креветки очистить от панциря, куриную грудку-от хрящей и пропустить то и другое через мясорубку. Затем обжарить на растительном масле. Разогреть в сковороде оливковое масло. Шоколад и сыр натереть отдельно на мелкой терке. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером. Накрыть и довести на сильном огне до кипения. Через 5-10 мин снять с огня. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахарный песок, всыпать муку и замесить крутое тесто. Очищенную цветную капусту нарезать небольшими кусочками и тушить с молоком до готовности, затем пропустить ее через мясорубку с густой решеткой, добавить подсушенную манную крупу, перемешать и тушить до готовности крупы. Обработайте ягоды клубники, удалите черешки и промойте холодной водой. Переложить антрекоты на тарелки, посыпать шнитт-луком и шалфеем и нанести на каждый майонезную сеточку. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень укропа и петрушки. Остывшие коржи смазать кремом и сложить один на другой, сверху посыпать крошкой. Затем снять с огня. Распределив фарш в тазики слоем не более 10 см, выдерживают его на холоде 2-3 суток, после чего туго набивают в тонкие кишки, стараясь сильно уплотнить фарш в оболочке и не допустить пузырей воздуха под ней. В готовый суп влить сливки и перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, снять пену и варить еще 4-5 часов при медленном кипении, периодически снимая жир и пену. Вынуть формочки из духовки на чистую салфетку и выложить из них готовую массу. В этой версии традиционного китайского блюда "ло мейн" (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон.
Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку.
Накройте крышкой и через несколько минут снимите сковороду с огня.
Масло натереть на терке, добавить сметану и муку, замесить тесто, разделить на 6 частей и на 2 часа поместить на холод.
Картофелины средней величины вымыть, очистить от кожуры, промыть и специальным ножом вырезать спирали Картофельные спирали обсушить на полотенце, жарить в разогретом масле до появления коричневой корочки. Подготовленную рыбу, нарезанную на куски толщиной в 1 1/2 см, посолить, положить на подмасленную сковороду, обложить кружками вареного очищенного картофеля, залить соусом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15-25 мин.
Филе трески нарезать на порции шириной 1,5 см.