[21 ноября 2010] Блюда из творога
Выберите не очень крупные твердые помидоры, вымойте и высушите их.
Размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт, толщиной около сантиметра, на середину положить начинку.
Плоды сладкого перца моют и накалывают вилкой в нескольких местах у основания. Вскипятить воду, добавить лимонный сок, измельченную ботву и свеклу. Блюдо украсить морковью. Забросить в кипящую воду овощную смесь и нарезанный мелкими кубиками картофель.
Измельчить лук, чеснок очистить и пропустить через пресс. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, обрызнуть маслом и запечь. Дать настояться 3 дня, после чего перегнать и добавить сахарного сиропа. Положив кашу в тарелку, ставим рядом изюм и просим ребенка сделать каше глазки, носик, ротик, веснушки, а потом ложечкой поймать их вместе с кашей и съесть. Развести крахмал в небольшом количестве молока, смешать с оставшимся послащенным молоком и вскипятить. Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать.
Выкладываем в форму. Ставят в холодильник на 30 мин. Творог растереть, добавить мелко нарубленный зеленый лук, предварительно промытый в холодной воде.
В фужеры выложить слоями морковь, клюкву, яйца, толченые орехи, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом. Выложить в салатник, выстланный листьями латука. Когда вся масса закипит, снять ее с огня и смешать со сладкой пеной из яичных белков (4 яичных белка и 60 г сахара).
Добавить смешанную с теплой водой питьевую соду, хорошо перемешать.
Вымытый портулак разрезать на кусочки по 2-3 см, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Во время жарения птицу поливать выделяющимся соком, и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Готовый кисель вылить в чашку и охладить. морковь и хрен очистить, натереть на мелкой терке, а яблоки с кожурой - на крупной. все соединить, заправить по вкусу сахаром и солью, хорошо перемешать со сметаной и майонезом и выложить горкой в салатницы. украсить веточками петрушки.
Затем добавьте кашу и жарьте еще несколько минут с добавлением масла. Полученные двухцветные слоеные пирожные подаются в плоских вазах или на тарелках, выложенных листьями зеленого салата. Картофель отварить в кожуре, очистить, растолочь, положить в кастрюлю со сливочным маслом, солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и тщательно перемешать на сильном огне, через 2 мин снять с огня.
Разрубите утку на 2 или 4 части - в зависимости от ее массы. Отжатые плоды варите до полного размягчения (около 20 минут) в большом количестве воды. В теплой воде (треть стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Тем временем очищенные грецкие орехи тщательно истолочь смешать с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подать со сметаной. Затем на слабом огне уваривать до готовности. Выпекайте 10-15 минут или до образования золотистой корочки и так, чтобы зубочистка, протыкая середину кекса, была чистой. Даем немного „отдохнуть" и подаем в горячем виде. Используют для приготовления голубцов, жареных и фаршированных кабачков и других овощей. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре отдельно друг от друга.