[31 июля 2010] Блюда из кролика и зайца
Подсушенные дольки обсыпать сахарным песком, аккуратно покрывая им всю поверхность, и вторично в тех же условиях поставить на подсушку до полной готовности. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.
Разрезать савойскую капусту на 4-5 частей и варить в подсоленной воде. Полые томаты внутри посыпать солью и начинить яичной массой. Хлеб размачивают в молоке, отжимают и смешивают с мясным фаршем. За это время ягоды осядут, их снова нужно добавить. За 10 минут до конца варки добавить черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа. Этот процесс повторяется до тех пор, пока кефирные грибки не поднимутся на поверхность молока, что означает полное созревание молока и превращение его в кефир, полезный и приятный молочнокислый напиток.
В отдельной посуде взбейте белки в течение 8-10 минут, добавьте в пюре, смешайте. Положить зелень петрушки, свежие огурцы, мелко нарезанные каперсы, поперчить, все перемешать и переложить в салатник. Подавать вместе с жарким. Перец нарезать кусочками, пробланшировать 5 мин в кипящей воде. Готовится обычным способом, только жир заменяется на топленое масло.
Как только бисквит станет розовым, вынуть его и остудить, обрезать края. В кусочек сыра завернуть крабовую палочку, политую майонезом. Смажьте глазурью кексы и украсьте их сахарными цветами. Помидоры нафаршировать, уложить в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запечь в духовке. Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать дольками, также нарезать хорошо промытые и обсушенные помидоры.
Приготовление соуса. Подать горячим. Подавать к столу с томатным соусом, удалив нитку.
Во время застывания вырубают разные фигурки при помощи выемок, слегка смазанных растительным маслом. Добавить: соль по вкусу, 1/2-1 чайную ложку паприки. Разложить десерт в вазочки и украсить взбитыми сливками. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю. Спассеровать лук и в него положить мясо улиток; прибавить соль по вкусу, черный перец, красное вино и стакан отвара, в котором варились улитки, и свежие грибы, нарезанные на 4 части. Сверху украсьте блюдо листьями дайкона. Варите 1 минуту, дайте остыть 2 минуты, а затем промажьте этой смесью груши на поверхности пирога. отварить целую курицу в достаточном количестве воды, вынуть и остудить. курицу разделить на 4 части (2 филе и 2 ножки), отделить мякоть от костей и нарезать брусочками. спинку и тазовую часть курицы разрубить на небольшие кусочки. для соуса мелко нарезать зеленый лук, добавить душистый перец и порубить ножом лук вместе с перцем. лук выложить в пиалу, влить соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло и тщательно перемешать. на блюдо выложить в центре нарубленные кусочки спинки и тазовой части курицы, сверху - нарезанную брусочками мякоть. куриное мясо полить приготовленным соусом и подавать в холодном виде.
Жир разогревают, в нем пассеруют нарезанные соломкой коренья, добавляют томат-пюре и сваренный из подрумяненных костей бульон, все вместе проваривают. Жемчужные луковицы и чеснок очистить.