Прохладительный

[11 июня 2010]  Узбекская кухня

Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и смазать остатками яйца. Кисло-сладкий соус чатни можно приготовить из самых разных продуктов. Белки отделить от желтков и взбивать миксером, понемногу добавляя сахарный песок. Тушить смесь, пока не выпарится вода, и переложить ее на противень. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Покрыть ромовой глазурью. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Масло порубить с мукой, разрыхлителем, солью и паприкой, затем добавить сливки и замесить гладкое тесто. Водку наливают в рюмки, сверху на каждую кладут ломтик лимона, на него насыпают горку сахара и молотого кофе. Белки с добавлением щепотки соли взбить в густую пену. Крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Вскипятить воду, положить морковь, лук и нарезанный соломкой картофель.

Мясные кусочки положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла мясо, посолите и поставьте варить на медленный огонь. Поджаривайте помидоры в оливковом масле с толченым чесноком, пока не получите однородное пюре. Разварить в подсоленном кипятке 800 г моркови, протереть.

Затем влить свекольный сок и размешать. Запекать в духовке при температуре 200 °C до потемнения краев (около 20 минут), перевернув через 10 минут на другую сторону. Ветчину нарезать кусочками и также добавить в суп. Полить уксусом и несколько минут тушить. Сварить до мягкости 500 г зеленого горошка вместе с телячьими костями. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Творог протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, хорошо перемешайте его с лапшой и выложите на сковороду, смазанную маслом, разровняйте, посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните маслом. Готовый кулеш посыпать зеле­нью и подать в горшочках.

В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. 8 брюшко рыбы вложите половину долек апельсинов, имбирь и зелень. Летом, когда много зелени, можно добавить в салат кинзу, укроп, базилик и другую зелень по вкусу.

Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить. В конце тушения добавляют нарезанные ломтиками помидоры. Очищенные и сырые кальмары нафаршировать полученной массой, отверстие заколоть зубочисткой.

Печь на полной мощности 2-3 минуты или пока мясо не станет коричневым. Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле, добавьте туда смесь и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока смесь слегка не загустеет. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 1 час. Затем добавить взбитое яйцо, просеянную с содой муку и замесить тесто. Мелко нарезаем свежую зелень-укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем с репчатым луком и заливаем натуральным обезжиренным йогуртом, смешанным с лимонным соком.

Из этих отверстий выйдет неприятный газ: не выпусти его, он погубит капусту. Вынуть кости из свиной лопатки.

« предыдущая
следующая »