[28 июня 2010] Творожная пасха
Приготовить из 5-6 яиц мягкую яичницу (омлет) и быстро смешать со 150 г нарезанных кусочками и предварительно потушенных грибов.
Муку растереть с 1 ст. Затем отбить каждый кусок, поперчить.
Соус можно разнообразить, добавив по выбору: 1-2 чайные ложки яблочного сока или яблочного пюре; 2 ст. ложки яблочного пюре и 1/2 чайной ложки меда; мелко измельченные 1 небольшой соленый огурец и 1/2 небольшой луковицы. Тыкву очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Если нет брынзы, можно добавить любой твердый сыр, но будьте осторожны, брынза бывает очень соленая, в этом случае салат можно не солить, или посолить чуть-чуть. если вам кажется что слегка переборщили с уксусом, можно добавить еще чуточку сахара. Затем каждому кусочку придайте коническую форму.
Очень вкусен весенний суп из крапивы.
Если консервы уже содержали томатный соус, то томат-пюре не добавляют. Подержать немного на огне. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать.
Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 мин. Очищенные от кожуры и вымытые яблоки нарезать брусочками, смочить их в кислом соке, чтобы яблоки сохранили свою окраску, добавить измельченные орехи, вымытый и обсушенный изюм, смесь сметаны со сливками. Соленую же фасоль надо намочить с вечера, на другой день вскипятить. Лук очищают, моют, крупно нарезают.
Баклажаны уложить в один слой на разогретую сковороду с курдючным салом и обжарить с обеих сторон. Сверху огурцы также засыпать солью. Сверху разместить куски рыбы, залить вином, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Круги из этих небольших колбасок коптим в горячем дыму, а затем отвариваем на слабом огне в течение получаса. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Рис отварить в подсоленной воде (не разваривать), отбросить, промыть холодной водой, дать стечь. Время от времени помешивать, при необходимости подливать пиво. Ветчину разделить на 3 равные части и каждую разрезать на 3 кружка. К концу варки добавить молотый черный перец и мелко нарезанную зелень кинзы. Положить в получившийся фарш размоченный в бульоне хлеб и измельченные грецкие орехи. Затем готовую смесь протереть через сито. Киви очистить, разрезать пополам, затем - тонкими кусочками. Вода от холодных раков остынет, и когда вновь закипит, то с момента закипания их надо варить минут 5. Оставшийся маринад выливают в сотейник и варят на небольшом огне до загустения. Сбрызнув водкой маотай, подать на стол. Запекайте в разогретой до 180-200 °C духовке в течение 7 минут. В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3-5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Пить напиток, пока он не остыл. Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 40 минут, после чего добавить предварительно замоченный рис, маш, довести бульон до кипения, затем положить в суп нашинкованные морковь и лук и продолжать варить еще 15 минут.
Залить все сливками и довести до кипения, посолить по вкусу. Яйца сварить вкрутую и очистить.
Варить как суп картофельный с мясом. Распустить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и вылить на овощи, приправить уксусом, перцем, солью. Подавать к столу как деликатесное блюдо.