[13 сентября 2010] Творожная пасха
Приготовленное тесто поставить на 2 часа на расстойку. Разделайте тесто на фигурки одинаковой величины. Песочное тесто должно иметь гладкую поверхность без комочков, светло-желтый цвет, приятный запах и легкий аромат эссенции.
Размешать и посолить по вкусу. Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле.
Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашенную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Подготовленного угря нарезать кусочками, обвалять в муке, посолить, поперчить и поджарить в сильно разогретом масле.
Есть там еще парочка составляющих - для хорошего настроения. ;) Потроха обмыть холодной водой. Добавить остальной бульон, довести до кипения, посолить.
Свинину нарезать на кусочки, посолить и обжарить.
Снять кожицу, разрезать на половинки, косточки удалить.
Фаршем заполнить подготовленные капустные листья и тушить до готовности, добавив томатный соус, сметану, специи. Украсить кружочками ананаса и посыпать их сахарной пудрой. Острый сок отжать, добавить натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, сливы, нарубленный зеленый лук и заправить майонезом, к которому добавлен кефир.
За 5 минут до окончания добавить душистый перец, лавровыи лист а соль. После этого посолить, добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, маргарин, хорошо перемешать, снова поставить в духовку и продолжать тушить еще 15-20 минут. Сформовать из него в шар, накрыть салфеткой и выдержать 1 ч в теплом месте.
Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в муке или молотых сухарях, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Украсить блюдо листьями салата-латука. Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см и уложить на хорошо смазанный лист. Сок отжать (его можно использовать для супов).
Залить им лапшу так, как это сказано в п. 5 рецепта казахского бешбармака (или развести курт в бульоне). Вынуть из духового шкафа. Картофельное пюре разложить на противне на 8 кучек, в центре каждой сделать углубление, поставить в духовку, чтобы пюре затвердело. Изюм тщательно промыть и ополоснуть кипяченой водой.
Переложить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, паприку, соль, перец. Бока торта также смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом. Способ приготовления 1.
Маринуй карпа в прованском масле с рублеными душистыми травами (тмином, базиликом, лавровым листом) и когда он напитается, запеки его. Добавить лук, нарезанный ломтиками, обжарить его, не доводя до золотистого оттенка. На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слоями творог, овощи и курагу, сверните рулет. Затем папоротник и лук соединить, залить сметаной и тушить до готовности. Эти вареники вкусны просто с сахаром. Сбить яйца и сливки в стеклянной чашке. В протертый творог всыпают манную крупу, добавляют яичные желтки, растертые с сахарным песком, изматьченные яблоки, выдержанные в сахарном сиропе.
В кастрюлю с кипящей водой опустите мясо вместе с гвоздикой, риганом и лавровым листом. Приготовленным соусом заправить салат, посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать. На 24 часа поместите засоленную рыбу в прохладное место, затем в течение 2,5 часов вымочите ее под проточной водой и подвесьте сушить на сквозняке в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После укладки нескольких рядов томатов их заливают протертой томатной массой и так чередуют до наполнения бочки. Затем накрыть омлет кружочками помидоров, а на них выложить горками маслины и кусочки оставшегося тунца.
Все ягоды вымыть, дать обсохнуть, крупные ягоды клубники разрезать пополам, у смородины удалить веточки. Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Яблоки и груши порезать на части, удалить сердцевину, пробланшировать 3-5 мин в кипящей воде и сразу же охладить.
Рыбу очистить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
Выход продукцуии - 10-11 поллитровых банок. В подходящую по размерам (желательно продолговатую) кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и осторожно опустить рыбный рулет.