Салат из крабов зимний

[11 июня 2010]  Сладкие напитки

Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в печь. Залитую кипятком лапшичку сдабриваем соусом и уплетаем за обе щеки.

Листья салата вымыть, обсушить. Каждую минуту перемешивать.

Консервы выложить в кастрюлю, довести до кипения, откинуть на дуршлаг.

Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбивать массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и просушить. Выложить рыбу в тарелку, полить красным луковым соусом.

На сковородку с грибами добавить нарезанных соломкой кальмаров, все это засыпать грибным кубиком и еще минут 5 подержать на слабом огне под крышкой, чтобы пропиталось.

Через 2-3 дня бочку вынести на холод. Приготовленным кремом можно залить нарезанные фрукты. Лук мелко нарезать. После этого выключить печь и дать каше отстояться еще 10 мин. После этого добавить туда же истолченный перец, имеретинский шафран, семена кинзы. Традиционный индийский соус "раита" готовят из йогурта с тертым огурцом и мятой. Смешать с сахарным песком до однородной массы.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Выложите куски каплуна на подогретое сервировочное блюдо, украсьте сливами и немедленно подавайте.

Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко. огурец, яблоко, помидор, лук, кильку и сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, заправить солью и перцем Для превращения молока в кефир надо достать специальные грибки. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, посолить и жарить на разогретой сковороде с маслом. Слегка подсушите на противне кед­ровые орешки, выньте из духов­ки и оставьте остывать. К готовой ухе подайте вареный картофель и овощное пюре. Готовый бульон разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки. Приготовить тарталетки и наполнить их фаршем на 3/4. Добавить рыбу, соль по вкусу и проварить все вместе 10-12 минут. Если сыр заготавливается впрок, через день-два уложить его в кадушку и залить соленой сывороткой. Каштаны почистите, измельчите, разотрите с сахаром. Сваренные мозги протереть, соединить с процеженным соусом, прибавить бульон, полученный от варки мозгов, и довести до нормальной консистенции супа, прокипятить, после чего заправить сливками и маслом по вкусу. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. Затем на этом же масле спассеруйте нарезанный лук, паприку, тмин и толченый чеснок. Немедленно смешать с растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем. Отложенные листья редиса наре­зать тонкими полосками. Измельченные лук, коренья петрушки и сельдерея обжарить в растительном масле. Подавать в горячем виде. Чтобы сделать соус еще более вкусным, прибавить пасту из анчоусов. Сняв с огня, отбить в тесто яйца (по одному яйцу), вымешивая тесто после каждого яйца до гладкости. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Довести до кипе­ния, уменьшить огонь и варить 20 минут. Выложить в салатник и посыпать рубленым яйцом.

Из рисовой массы скатать на доске длинные кача-лочки, нарезать их кусками длиной 6-8 см., панировать и выпекать в смальце. Кстати, это не только очень просто, но и обалденно вкусно.

Масло растапливают, в нем пассеруют муку, добавляют молоко и варят.

Запанируйте рулеты и жарьте их во фритюре.

Оставшуюся пасту можете хранить в холодильнике в банке с притертой крышкой и использовать для приготовления паровых мидий со специями или рыбных шариков.

« предыдущая