Палтус с огуречным рассолом

[26 декабря 2010]  Сладкие напитки

Сваренный соус заправляем по вкусу солью и молотым перцем, процеживаем. 2-й способ.

Очищенную и промытую жирную молодую индейку или курицу посолить, положить целиком на противень, подлить 2-3 ложки воды и жарить в духовом шкафу до готовности. Готовый картофель вынуть шумовкой и положить на сито, когда жир стечет, посыпать солью. Горшочек поставить в духовку и не вынимать около 40 минут. Черемшу и укроп вымыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Отварную рыбу, грибы и соленые (или маринованные) огурцы нарезать мелкими кубиками. Готовую курицу разложить по тарелкам, отдельно подать соус. В заправке с чесноком обвалять перцы, а во второй части заправки - половинки помидоров. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порубить, потушить в сливочном масле, добавить помидоры и тушить 20 минут.

Промытый рис отварите в подсоленной воде в пропорции один к трем.

После охлаждения перелить в мороженицу и замораживать. Приготовить рыбный бульон.

Красным соусом залить потроха. Все перемешать, полить соком лимона или уксусом, посолить и переложить в салатник. При подаче суп заправить кислым молоком, перцем и посыпать зеленью.

Сложить вместе по два кусочка (кожей наружу), придавить небольшим грузом и выставить в холодное место. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом. Подаем картофель на блюдах или тарелках, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Залить красным вином до самого стебелька, посыпать сахарным песком и положить гвоздику.

Морковь промыть под струей холодной воды, очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель отва­рить в мундире и остудить. Довести колбасу до полумягкости и переложить на нагретую тарелку. Обильно посыпать зеленью, рублеными жареными грибами (можно и без них) и подавать прямо на сковороде, со свежими овощами. Помойте базилик, обсушите салфеткой и порежьте.

Надрезать тесто крест-накрест острым ножом. Рислинг придает крему неповторимый вкус, который невозможно заменить кислотой ни апельсинового, ни лимонного сока. Из костей, грибов и ароматических овощей сварить бульон и процедить. Размешав хорошенько, положить в форму, под пресс. Подать, посыпав сахаром. Пирог поставить в духовку, чтобы пена хорошо высохла. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в масле (растительном или сливочном), добавить нарезанную ботву, масло и вместе хорошо потушить. С одной стороны вдоль каждого бутерброда положить полоску сладкого перца и маслины, а с другой - кружочки яйца. Обжарить муку на масле, постепенно добавить бульон, сливки и варить на медленном огне до загустения.

Замороженные шарики арбуза разложить в стаканы для коктейлей, затем влить содержимое миксера. В конце жаренья бумагу снять и подрумянить мясо. Накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса.

Выжимки помидоров и свеклы залить водой, поварить 10-15 минут, после чего процедить и охладить. Отдельно (для гарнира) отварить мелкую суповую засыпку - звездочки и т. п. Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов маш, добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить.

Зимой подавайте его с салатом или как праздничную еду.

Смешать уксус, соль и сахар, нагреть до растворения соли и сахара.

следующая »