Латвийский салат

[14 июля 2010]  Сладкие напитки

Разделать пирожки и выпекать. Булочки размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с мясом. Готовые коренья смешать с вареным зеленым горошком.

Варить приготовленную массу на слабом огне. Зажарить их до образования румяной корочки.

Полностью остудите и переложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Полоски перца выложить на селедочное филе, свернуть в виде рулетиков и сколоть шпажками. Приготовить омлет из яиц и молока с добавками моркови, шпината и спаржи и нарезать его в форме ромбов.

Отвар добавляют в соусы, супы. Замесить тесто, не очень крутое, но чтобы его можно было раскатать.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать дольками.

Прожарить по отдельности, добавляя ложку-другую топленого масла, миндаль, фисташки, изюм и барбарис. Мясо кролика, нарезанное кубиками, уложить слоем поверх овощей. Очистить огурцы, настругать и посолить. Сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Вскипятить посоленную воду с измельченными пряностями, остудить, влить уксус.

Жарить, как пончики, в растительном масле (можно сливочном или топленом). Добавить мясо, картофельное пюре, нарубленную маринованную свеклу, огурцы и сельдь.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Когда капля сиропа, спадая с ложки, потянет за собой нить, добавить какао, растереть и снять с плиты. Косточку удалить. Баранину промывают и нарезают порционными кусками. Огурцы и помидоры, чередуя, выложить на блюдо по кругу, посыпать солью и перцем. Румяные котлетки полейте кетчупом и украсьте свежей зеленью. Варите в чуть подсоленной воде 7-8 минут. Муку высыпать в миску, вылить туда желток, пиво и размешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком.

Трем на крупной терке морковь, нарезаем ломтиками лук и все это выкладываем в эмалированную миску. Посолить, по­перчить. При замене пюре соль, сахар добавляйте по вкусу. Из кастрюли с бульоном с фруктами вынуть лимонную цедру, влить лимонный сок- предварительно разведенный в 3 ст. ложках воды крахмал, размешать и довести бульон с фруктами до кипения.

Отложите половник бобов, все остальное пропустите через миксер или сито. Затем прогреть при помешивании для удаления излишней влаги, соединить с измельченной вареной морской капустой густым молочным соусом, охладить, добавить сырой яичный желток и перемешать.

Когда белок приобретет молочно-белый цвет, подать, посыпав укропом.

Поставить в холодильник на 20-30 минут и подавать на стол с соломинками и сладкими бутербродами. Готовят так же, как суфле из творога, только вместо манной каши варят гречневую. Заметим, что желательно обе операции (изготовление крема и коржей) завершить одновременно. Куриные окорочка разрезать на 2 части, посолить, поперчить, обжарить в течение 5 мин в глубокой сковороде с разогретым маслом и выложить в миску. Начинка: лук очистить, нарезать и обжарить в 2 ст. ложках разогретого оливкового масла до золотистого цвета; помидоры нарезать кружками; сыр натереть; зелень нашинковать; с консервированной салаки слить масло. Сверху посыпать мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.

Замочите расщепленный горох в 3 стаканах (750 мл) горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито.

« предыдущая
следующая »