[10 июня 2010] Сладкие десертные бутерброды
Вымесить тесто и оставить на 15 минут настояться.
После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °C духовку на 40 минут. Электродуховку разогреть до 200°C. Хорошо перемешать, выпечь 2 коржа. Положить в кастрюлю, добавить соль и мелко нарезанный укроп и тушить 30 минут при постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела. Картофель отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Булочки выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, на некотором расстоянии друг от друга. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
Для приготовления сиропа сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком и, помешивая, довести до кипения. Вторично вымешенное тесто поднимется через 30-50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий.
Тыкву нарежьте брусочками, обжарьте в сливочном масле. Только по этой причине древние римляне - большие любители жареного мяса - совершенно не употребляли вино в чистом виде. Мелко нарезать чеснок, положить в небольшую глубокую салатницу.
Грибы вместе с луком обжарить до готовности на сливочном масле, посолить.
Затем промойте, разделите на соцветия и варите 5 минут.
В муку влить воду, положить соль, яйца, перемешать, замесить крутое тесто, раскатать тонким слоем, вырезать из него рюмкой кружочки и выложить на них кусочки фарша, края защипнуть. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Нафаршировав индейку, нашпиговать копченым салом и жарить в духовке, пока не зарумянится. Подать к столу с мороженым или взбитыми сливками. Сливки или творог взбить, добавив сахар и лимонную цедру. Смешать лимонный сок, столичную водку, ликер "Старый Арбат" и лед.
Запекайте в течение 10 мин. Приготовить ведро уксуса, положить в него 50 г перца горошком, 20 г имбиря, не толченого, а кусочками и, кто любит, 5 головок чеснока; положить разрезанную на куски рыбу в большую кастрюлю, залить уксусом, в который можно еще добавить по 20 г эстрагона, майорана, чабреца и 2 горсти соли.
Персики очистить, нарезать тонкими дольками. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше).
Положить в кастрюлю легкое и варить 1 час, периодически снимая пену. Формуют небольшие котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на смазанной растительным маслом решетке в электрогриле. Сметану взбить с сахаром и желтками, облить груши и поставить их в духовку.
Смешать вино с мелко нарезанными сельдереем, морковью, луком, лавровым листом, тимьяном, душицей, ягодами можжевельника, солью и перцем. На блюдо выложить листья салата, а сверху выложить сардины, украсив их кружочками лимона и апельсина. Но, если времени мало, можно печь пирог сразу же, без расстойки.
По окончании варки мешочек с пряностями вынимают. Затем отварить вкрутую яйцо: белок изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной или майонезом. Хранить в холодном месте. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить.
Отварного судака выложить на клубни отваренного, очищенного картофеля (или на картофельное пюре) и залить подогретым соусом. Нагрейте кумыс почти до кипения. На желток положить зернистую икру горкой. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон.
Тыква - обязательный атрибут этого праздника, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования. Сахар смешать с 0,125 л воды в широкой, тяжелой кастрюле и, помешивая, довести на слабом огне до кипения. Яйцо разбить в отдельную емкость, посолить по вкусу, слегка размешать венчиком.
Перемешать молоко, яйцо и специи, залить капусту, сверху положить кусочки жира и запечь в горячей духовке.