[8 августа 2010] Шотландская кухня
Варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Массу перемешивают.
Молотый кофе залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Смазать кожу поросенка маслом и поставить печь, поливая изредка соком и переворачивая с одной стороны на другую. Добавить размягченное (но не горячее) сливочное масло (1-2 ст. ложки оставить для смазывания готовых булочек). Накройте крышкой и поставьте в гриль на решетку. Котлеты панировать в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Затем мясо вынимают, нарезают порционными кусками и подают к столу. Мелко порезать мясо свежей жирной говядины или конины, посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разложить по креманкам и охладить. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук положить в кастрюлю, добавить 3/4 столовой ложки растительного масла и хорошо потушить. Рыбу отварить, отделить филе от костей и кожицы, нарезать кусочками, перемешать с небольшим количеством майонеза, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перцем и солью, тщательно перемешать. Испеченные бублики еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Приправить перцем и свеженатертым мускатным орехом. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин до готовности супа. Батон нарезать ломтиками, каждый из которых смазать тонким слоем масла и поджарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Болгарский перец режем ломтиками и тщательно перемешиваем с дольками мандаринов. В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек. Готовый картофель посыпать тертым сыром.
Точно так же можно приготовить салат из крабов или рыбы. Готовое блюдо подаем с зеленью. После стерилизации банки укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают. холодный отваренный картофель очистить и натереть на терке. в кастрюльку налить воду, добавить масло, размешать муку, поставить на огонь и взбивать 3-4 минуты, пока масса не загустеет. снять с огня и мешать, чтобы получилось тесто без комочков. добавить соль, перец и постепенно яйца, потом половину сыра и картофель. все подогреть на огне, снять и остудить. ложкой, смоченной в жире, вырезать клецки, класть их в хорошо разогретый жир и обжаривать до образования золотистой корочки. клецки класть на расстоянии друг от друга, поскольку при жарке они увеличиваются. подавать к жаркому, посыпанными оставшимся тертым сыром. можно подавать как самостоятельное блюдо с томатным соусом и салатом. Затем перегнать на медленном огне, добавить 100 г лакричного корня и настаивать 3 дня. Фарш можно приготовить различными способами. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой.
Когда масса начнет загустевать, добавить цедру, сахар по вкусу, вымешать и полить пудинг.
Формочки поставить на противень. Для фарша лисички обжарить со сметаной и укропом, добавить кедровые орешки. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, через 1-2 минуты воду слить, а лук охладить. Положите ровным слоем начинку и заверните края теста. Взбить смесь, охладить в течение 1-2 часов.