[14 сентября 2010] Шотландская кухня
В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты на полной мощности.
Баклажаны с кожицей нарезают кубиками и отваривают. Все ингредиенты заливают кефиром, разведенным холодной кипяченой водой, солят и перемешивают. Нафаршировать этой начинкой кишки и перевязать второй конец. Из трех полосочек плетут косички, кладут на смазанный маслом противень, смазывают каждое печенье яйцом и посыпают измельченными орехами или корицей.
Положить в морозилку, чтобы сыр почти замерз. Запанировать в пшеничной муке, обвалять в сбитом яйце и затем в маленьких кубиках белого хлеба. Подавать немедленно с белым хлебом. Положить грибы (с бульоном) и сметану, снова тщательно перемешать.
Растопить на медленном огне оставшееся сливочное масло, положить лук-порей, добавить 1 ч. ложку соли, перец, держать под крышкой на сильном огне 2-3 минуты, затем добавить к рису с овощами. Сложим в стеклянную форму, поставим на 10 часов в холодильник и потом вытолкнем на тарелку. Очищенную и вымытую картошку нарезать ломтиками. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавив немного рыбного отвара и пива, хорошо прокипятить и приправить лимонным соком, солью и небольшим количеством сахара. Тем временем мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и вместе потушить. Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, полить лимонным соком. В это время приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю , залить водой, довести до кипения и варить 5-7 минут. Провариваем, помешивая, примерно 2 минуты, до загустения соуса.
Смешать куриное мясо и белки, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Если вы не хотите тереть на терке картофель и репу, порежьте их и сделайте пюре в кухонном комбайне. Полученную лапшу отварить в кипящей воде (3-4 мин) и отжать. Вынуть из формы и подать на блюде. Вымоченные и проваренные говяжьи почки разрезать вдоль пополам, обе половины, в свою очередь, разрезать на две-три части, вырезать протоки. Нагревать 1,5 мин при полной мощности.
Чтобы тесто (кляр) лучше хрустело, в него вместо воды можно влить пиво или же прибавить 1 ст. ложку коньяка или водки. Сырые картофелины очищаются от кожуры, натираются на мелкой терке и немного солятся. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на час. Вымыть переднюю часть баранины, достать осторожно кости, отделить сквозь небольшое отверстие грудинку от лопатки, нафаршировать, зашить, завязать нитками, положить на противень, полить маслом, обложить цельными луковицами, подлить бульона, покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 2 часа.
Для приготовления "острых капустных рулетиков" используются капустные листья.
Одно за другим добавьте яйца и замесите тесто. Размешать со сливками. Хранить их следует при температуре не выше 5°C. Когда рулет достигнет 4-5 см в диаметре, срежьте тесто.
Овощи перетереть на крупной терке (кроме огурца, его мы режем поперек, в форме соломки). Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку. Печь в горячей духовке (200°C) в течение 15-20 минут. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст. ложки молока, чтобы не оставалось ледышек.