Уха по-черноморски (4-5 порций)

[5 декабря 2010]  Шербет

Если нет времени, то не обязательно оставлять тесто в холодильнике на ночь. Выпекать 25 минут, пока рулетики при постукивании не будут издавать гулкий звук. Мелко нарежьте картофель и сардельки, посолите, поперчите, залейте бульоном, чтобы закрыл картофель, а вместо крышки положите слой теста. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Смазать взбитым белком и выпекать в духовке со средним жаром 30 минут. Затем влейте растительное масло, мелко нарезанные корни петрушки, соль и перец по вкусу.

Разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 30 мин.

Добавить нарезанное крупными кусками мясо, сливки и соус, приправить солью и порошком карри и все еще раз протушить. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Вскипятить воду с сахаром, всыпать сушеные абрикосы, отварить, дать остыть, вылить в компотницу на апельсины. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам.

Лук пожарим на жире минут 10, добавим чеснок и муку, зальем пивом и половиной бульона и поварим. Отварите тщательно промытый куриный окорочок и отделите мясо от костей. Подавать солянку огненно горячей в горшочках, обильно посыпав зеленью. Помидор нарезать кружочками.

Запекать до готовности. В небольшом количестве воды или бульона отварить до полуготовности картофель, свежую капусту, репу, морковь, добавить консервированный зеленый горошек, пассерованный репчатый лук и варить до готовности. Дать остыть в форме, осторожно перевернуть на блюдо и украсить по своему усмотрению.

Жаркое нарезать ломтями, подавать с морковью, крокетом из картофеля и маринованными огурцами. Подавайте горячим. Выдавить шарики в кипящий бульон. Рыбу выложите, опустите нарезанный щавель, овсяные хлопья, добавьте соль, гвоздику и варите. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться.

Налейте в кастрюлю куриный бульон или воду, добавьте 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения.

Разогреть 2 столовые ложки масла, добавить 2 дольки чеснока, хлебные крошки и все вместе обжарить.

Опаленного и хорошо промытого поросенка завернуть в салфетку, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она его всего покрыла, поставить на сильный огонь, дать воде сильно прокипеть 1 раз, а затем убавить огонь так, чтобы вода не кипела. Нарежьте филе тунца или лосося и морского леща кусками размером 7x3 см и толщиной 1 см. так же нарежьте филе кальмара. В середине выложить цветок из кружочков моркови с сердцевиной из целого шампиньона.

Закройте стерильными крышками, закатайте, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Лук и картофель натереть на мелкой терке Все перемешать с отжатым хлебом, мукой, чесноком. Мясо промыть, нарезать на 4-5 антрекотов, отбить, посолить, поперчить. Готовую кашу подавать с молоком и маслом. После охлаждения раствора до комнатной температуры вводят разведенные в теплом молоке дрожжи и, накрыв посуду крышкой, ставят для брожения. Варенье из барбариса приготовляют и другим способом. Каштаны измельчить. Мясо нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 2 минуты. Репчатый лук чистят, моют, пропускают через мясорубку, смешивают с растительным маслом, лимонным соком, измельченной зеленью петрушки (половиной указанной нормы), добавляют соль, перец, заливают полученным маринадом форель и выдерживают в течение 1-1,5 ч в прохладном месте.

« предыдущая
следующая »